إرشادات تجنّبكِ تناول الدهنيات المشبّعة
نقدم لكِ سيدتي عدداً من الأفكار والنصائح تفيدكِ كثيراً في طريقة تحضيركِ للوصفات الشهيّة، نذكر منها:
1-استعملي السلق، الشيّ، أو الطبخ على دفعات، أي بإضافة الزيت إلى الطبخة بعد الفراغ من طهيها.
2-ابتعدي عن استعمال الزبدة من مصدر حيواني (دهنيات مشبعة) والمسنة (دهنيات مشبعة أو دهنيات أخرى transfood) واستعملي زيت الزيتون والكانولا.
3-اتركي طبق اللحم أو الدجاج ليبدر وارفعي الدهن المجمّد عنه قبل استعماله.
الجاي إلى اللحوم القليلة الدسم وتفادي أعضاء الحيوان الباردة ( مارتديلا، قصبة، نخاع، هوت دوغ...)
4-اختاري صدر الدجاجة واسلخي الجلد عنه وكذلك اسلخي الدهن عن اللحم قبل الطبخ.
5-تناولي السمك (غير المقلي) مرتين أو ثلاثاً في الأسبوع لأنه يحتوي
على أوميغا 3.
6-أكثري من تناول البقول والنشويات ذات الحبة الكاملة، والخضر والفاكهة، فهي تحتوي على الألياف التي تخفض الكولسترول. وحاولي التقليل من تناول اللحم الاحمر.