القهوة بنكهة القيقب.





تلعب القهوة دوراً مهماً في يومياتنا وعاداتنا الإجتماعية، وهي بالتالي رمز من رموز الكرم والتفاخر والضيافة، فتقديمها للزائر إشارة تكريم،


كما أنها سيّدة المواقف في جميع المناسبات السعيدة والحزينة، وقد استمدّت هذه المكانة من تقاليد وأعراف قديمة، فأصبحت جزءاً لا يتجزأ من تاريخ وحضارة المجتمع العربي بمختلف مستوياته الاجتماعية.


وللقهوة أيضاً طقوس في تقديمها وإعدادها، وهي تنقسم الى عدّة أنواع: العربية، التركية، الاميركية، الفرنسية، البرازيلية... والقهوة بنكهة القيقب.


مقادير القهوة بنكهة القيقب:

-8 حبات من الهيل المطحون،
ملعقتان كبيرتان من البن،
200 ملليلتر من الماء الساخن،
300 ملليلتر من الحليب السائل،
ملعقتان صغيرتان من شراب القيقب.



-طريقة التحضير:
تضاف حبات الهيل والبن إلى ابريق القهوة، يسكب الماء الساخن، ويدع لمدة 5 دقائق حتى ينقع.يسخن الحليب في "المايكرويف" على الحرارة القصوى،

لمدة دقيقتين.يوزّع مزيج القهوة على فنجانين، يعلوه شراب القيقب، ويحرّك مع الحليب الذي يوضع على وجهه.



(هذه المقادير تكفي شخصين).