حضّري قهوة المقاهي بنفسكِ
نقدّم لكِ عدّة نصائح وأفكار لتحضيرها لمشاركتنا بهذا اليوم.
*الخطوة الأولى: استبدلي أحد المكوّنات
تحتوي معظم المشروبات السّاخنة على الإسبرسو، عوضاً عن القهوة العاديّة. فإن كنتِ لا تملكين آلة إسبرسو لصنع القهوة، فلا عيب في استعمال القهوة، ولكن ضاعفي الكميّة، وهكذا ستحصلين على النكهة ذاتها التي تقدّمها المقاهي.
*الخطوة الثانية: الرغوة
لصنع القهوة مع الرغوة، ضعي كميّة القهوة التي تريدينها في قدرٍ صغيرٍ وسخّنيه على الفرن، ولكن لا تدعي الحليب يغلي. وخلال تسخينك الحليب، اخفقيه بنعومة، ثمّ باجعلي الحرك بوتيرة سريعة لتحصلي على الرغوة المطلوبة.
*الخطوة الثالثة: حان الوقت للتبريد
من السّهل جدّاً إعداد قهوة باردة من دون أن يذوب الثلج. ولكن تتطلّب العمليّة بعض التخطيط المسبق. كلّ ما يتوجّب عليكِ القيام به هو وضع القهوة في صينيّة مكعّبات الثلج، ثمّ وضعها في الثلاجة. حين تصبح مكعّبات القهوة مثلّجة، ضعيها في الخلاط، وأضيفي الحليب أو أيّ مكوّن آخر ترغبين في تذوّقه.
جرّبي وصفات القهوة المنزليّة الشهيّة التالية:
لاتيه بالشوكولاتة البيضاء
المقادير : (تكفي أربعة أشخاص)
-قطع من الشوكولاته البيضاء
-الحليب أو حليب الصويا
-كريما طازجة
-قهوة جاهزة
-خلاصة الفانيليا (اختياريّ)
-خلاصة اللوز (اختياريّ)
-الكريما المخفوقة
-القرفة
طريقة التحضير:
1-سخّني كوبين من الحليب، كوباً من الكريما الطازجة، ثلثي كوب مليء بقطع من الشوكولاته البيضاء، ملعقتين كبيرتين من القهوة الجاهزة، في قدر صغير على نارٍ خفيفةٍ حتّى تذوب قطع الشوكولاته.
2-أضيفي ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا وربع ملعقة صغيرة من خلاصة اللوز، وحرّكي جيّداً. لإضافة نكهة شهيّة، أضيفي الكريما المخفوقة وعود قرفة.. واستمتعي به.
موكا مثلّجة
المقادير ( تكفي لشخصين):
-القهوة
-حليب أو صويا الحليب
-شراب الشوكولاته
-السكّر
-خلاصة النعناع (اختياريّ)
طريقة التحضير:
1-اصنعي كوباً ونصف الكوب من القهوة، واسكبي السّائل في صينيّة مكعّبات الثلج، ودعيها تُصبح مثلّجةً.
2-ضعي المكعّبات المثلّجة في الخلاط، وأضيفي كوبين من الحليب، ربع كوب من شراب الشوكولاته، وربع كوب من السكّر واخلطي المزيج.
3-أخيراً، أضيفي القليل من خلاصة النعناع إلى المزيج.
لاتيه الفانيليا :
المقادير تكفي شخص واحد:
-إسبرسو أو قهوة قويّة الطعم
-حليب
-الفانيليا
طريقة التحضير:
1.اخفقي كوباً وربع الكوب من الحليب، على نارٍ خفيفة، حتّى تظهر الرّغوة. ثمّ أضيفي الفانيليا وكوباً صغيراً من الإسبرسو أو أيّ قهوة قويّة أخرى.