كيف تطهين الأرز قصير الحبّة؟
تغسل 3 أكواب من الأرز، ثم تصفى.
وتكرّر هذه العملية لمرّات عدة حتى يصبح الماء نظيفاً عند صبه.
يصب الماء البارد فوق الأرز، وينقع لنصف ساعة، ثم يصفى ويترك قليلاً
ليجف.توضع 3 ملاعق طعام من الزبدة مع 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
في قدر على النار، وعندما تذوب، يضاف الأرز ويحرّك لدقائق حتى يسخن.
ثم، يضاف إليه 3 أكواب من الماء المغلي و3 ملاعق صغيرة من الملح،
وعندما يغلي الخليط مرة ثانية تحرّك القدر، ثم تغطّى وتترك فوق نار
خفيفة جداً لمدة ربع ساعة (من الأفضل وضع عازل حديدي بين القدر والنار).
ثم، ترفع القدر وتترك جانباً لربع ساعة، يحرك بعدها الأرز بالشوكة،
ثم يغطى ويترك لربع ساعة أخرى، ثم يقدّم.