4 خطوات لتخفيف الدسم في طعامكِ!
من المهم جداً أن نلجأ الى تناول الاطعمة الصحية والمغذّية في آن، ولهذه الغاية نقدّم لكِ سيدتي عدداً من النصائح المهمة لتخفيف الدسم في طعامكِ والمحاقظة على صحة سليمة لكِ ولعائلتكِ.
الخطوة الاولى: استبدلي بالزبادي
يمكنكِ التخفيف من الدسم في طعامكِ عبر استخدام الزبادي لاستبدال كميّة الزيوت كلّها أو جزءً منها. وعند استعمال وصفة "البراوني"، يمكن استبدال الزيوت بنصف كوبٍ من الزبادي الخالي من الدهون الذي يعطي للبراوني نكهة لذيذة.
الخطوة اللثانية: بياض البيض أو الزلال
يمكن أيضًا استبدال زلال بيض واحد ببياضين، مما يخفّف من الدسم في المأكولات المخبوزة. يمكن لهذا الأمر أن يخفّف من السعرات الحراريّة من 80 سعرة في كلّ زلال إلى 32 سعرة في المادتين البيضتين. بالإضافة إلى ذلك، يتمّ التخفيف من الكولسترول بنسبة 215 ملليغرامًا إلى أقلّ من ملليغرامًا واحدًا.
الخطوة الثالثة: لا تغيّري الوصفة إن كان لا داعي لذلك
للحصول على أفضل جودة، لا ننصحكِ بتغيير الوصفة إن كانت خالية من الدسم أصلاً.
الخطوة الرابعة: اعلمي أنّه في بعض الأحيان الأمور تتغيّر
عند الإقدام على تعديل الوصفة بطريقةٍ صحيّة، لا تنسي أخذ النكهة في الإعتبار. ولكن، عند المحاولة في التخفيف من الدسم تذكّري دائمًا أنّ النتيجة النهائيّة قد تتغيّر.