النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

كبة الحامض

الزوار من محركات البحث: 276 المشاهدات : 2822 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: البصرة
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 27,178 المواضيع: 3,882
    صوتيات: 103 سوالف عراقية: 65
    التقييم: 5826
    مزاجي: هادئة
    أكلتي المفضلة: مسوية رجيم
    موبايلي: Iphon 6 plus
    آخر نشاط: 5/August/2024
    مقالات المدونة: 77

    كبة الحامض


    كبة الحامض





    المقادير:
    - نصف كيلو لحم هبرة (مدقوقة).
    - نصف كيلو من الأرز المطحون الناعم (الأرز البودرة).
    - ملعقة صغيرة من الملح.

    الحشوة:
    - نصف كيلو لحم مفروم ناعماً.
    - ٣ بصلات متوسطة الحجم.
    - ملعقة صغيرة من البهارات.
    - نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    - ملعقة صغيرة من الملح.

    الصلصة:
    - ٣ الى ٤ ملاعق طعام من معجون البندورة (الطماطم).
    - ٨ أكواب من الماء.
    - ٣ حبات كوسا مقطعة طولياً الى أربعة أقسام.
    - نصف ملعقة صغيرة من حامض الليمون.
    - ملعقة صغيرة من الملح.
    - ملعقة صغيرة من النعناع اليابس.
    - ملعقة كبيرة من الأرز المطحون.

    طريقة التحضير:
    - نضع الأرز المطحون في وعاء ونخلطه مع اللحمة الهبرة والملح ونعجن الكل معاً ونتركه قليلاً ليرتاح.
    - نقلي اللحم المفروم للحشوة مع البصل في القليل من الزيت والزبدة حتى تنضج اللحمة ونضيف البهارات والفلفل والملح، ونتركها لكي تبرد.
    - نآخذ قطعة من العجين مقدار حبة الجوز ونرقها جيداً ونحشيها باللحمة المقلية ونسويها على شكل دائري، وقسم آخر على شكل بيضاوي وقسم ثالث على شكل دائري مسطح ونصفهم في صينية.
    - نضع في القدر القليل من الزيت ونضعها على النار ونقلي فيها الكوسا المقطعة حتى يشقر لونها ثم نضيف البندورة والماء ونتركها حتى تغلي. بعدها نضيف الأرز المطحون والملح ونتركها لمدة عشرة دقائق على النار، ثم نضيف حبات الكبة على مهل ونتركها على النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج. حينها نضيف الحامض والنعناع اليابس ونتركها تغلي لمدة خمس دقائق ثم نرفعها عن النار ونقدمها ساخنة.


  2. #2

  3. #3
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    منورة كاردي .. العفو

  4. #4
    مدير المنتدى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: جهنم
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 84,950 المواضيع: 10,518
    صوتيات: 15 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 87294
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: Sin trabajo
    أكلتي المفضلة: pizza
    موبايلي: M12
    آخر نشاط: منذ ساعة واحدة
    مقالات المدونة: 18
    شكرا دالي خوش كبة

  5. #5
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: Iraq-wasit
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 44,637 المواضيع: 6,184
    صوتيات: 286 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 80979
    مزاجي: بشوش يعني مبتسم
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: المشاوي
    موبايلي: +galaxy note10
    آخر نشاط: منذ 31 دقيقة
    مقالات المدونة: 2
    شكرا عالكبة بس اني احب كبة البرغل موووووت وكبة التمن بس كبة حامضة

  6. #6
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Suzana مشاهدة المشاركة
    شكرا دالي خوش كبة
    الف عافية سوزان

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي الواسطي مشاهدة المشاركة
    شكرا عالكبة بس اني احب كبة البرغل موووووت وكبة التمن بس كبة حامضة
    علاوي ما مجبور تاكلها ههههههههههه منور عيوني

  7. #7
    صديق نشيط
    Lady love
    تاريخ التسجيل: October-2010
    الدولة: My father's house
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 367 المواضيع: 4
    التقييم: 11
    آخر نشاط: 16/June/2011
    حلوة كبة الحامض اهل البصرة يحبوها ... عاشت الايادي وردة

  8. #8
    صديق مؤسس
    صاحبة الامتياز
    اي احنة بالبصرة نحبها ,,, فهلا ,, شكرا كوكا على المرور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال