النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

3 نصائح للحصول على "ستيك" لذيذ الطعم

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 509 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    3 نصائح للحصول على "ستيك" لذيذ الطعم إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    3 نصائح للحصول على "ستيك" لذيذ الطعم





    تُساهم عوامل عديدة في تحسين طعم "الستيك" (شريحة اللحم)، فاكتشفي كيفيّة تعتيق اللحوم وشويها، بعد تركها تستريح بالطريقة اللازمة، قبل جني ثمار اللحوم اللذيذة.


    1. تعتيق اللحوم:
    إن تناولت شريحة اللحم بعد يومٍ من ذبح الثور، فسيكون لحمه أكثر قساوةً وجفافاً من الشرائح الأخرى الأعتق. اعطي الشّريحة القليل من الوقت لكي تُصبح ليّنة ولذيذة. ولكن انتبهي، فلا تدعيها أكثر من أسبوعين، إذ بعد ذلك ستصبح رائحة الدهون مزعجة.



    2. دعيها تذبل قبل شويها
    تكون شريحة اللحم الجافّة مجرّدة من الطّعم، فتأتي هذه الطعمة اللذيذة التي نحبّها جميعاً، إثر طهوها، خصوصاً عندما يُسمّر سطح الشّريحة. ولذلك، يعمل الطّهاة في المطاعم الفخمة على قلي اللحمة في المقلاة، لكي يُلامس المعدن الشّريحة.
    ولكن إن كنتِ تحبين الشواء، بخلاف القلي، فيُمكنكِ اتّباع الخطوات التالية للحصول على نتيجة فضلى: دعي الشّريحة تذبل في المقلاة، ثمّ انقليها إلى المشواة لكي تمتصّ الطعم اللذيذ.



    3. لا تدعي شريحة اللحم تبرد
    عندما تدعين شريحة لحم غير ناضجة تستريح جانباً، تتغلغل الحرارة في قلبها؛ فإذا تابعتِ طهوها فإنّها تمتصّ مرّةً أخرى العصائر اللذيذة التي خرجت منها خلال المرحلة الأولى من الطهو. ولكن عندما تدعينها تستريح جانباً، فقد تُصبح باردة وتفقد نكهتها.
    لذلك، لا تضعيها على طبقٍ باردٍ حتّى ولو كان مغطّى برقاقة معدنيّة، بل ضعيها على جزءٍ من المشواة، يكون أقلّ سخونة، أو في مقلاة، ثمّ ضعي المقلاة داخلٍ فرنٍ دافئ.



  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

  3. #3
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 5,404 المواضيع: 346
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 33
    التقييم: 1657
    مزاجي: جید و الحمدلله
    المهنة: مشرف اعمال بُنه التحتیه
    أكلتي المفضلة: ما رزقنی الله
    موبايلي: NOKia N86
    آخر نشاط: 30/September/2017
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى علی
    شکراً للطبق تسلمین بس مو وکتة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال