كيف تحصلين على بيض مسلوق بدون تكسير؟
للحصول على بيض مسلوق بدون تكسير:
أضيفي قليلاً من الماء إلى القدر، ضعي البيض بهدوء،
ثم اسكبي المزيد من الماء إلى أن يتمّ غمر البيض تماماً،
وانثري قليلاً من الملح. ثم، ضعي القدر على نار هادئة لترتفع درجة الحرارة
بشكل تدريجي، ودعي البيض يغلي لبضع دقائق حسب درجة السلق التي ترغبين
بها.إذا لاحظت قبل سلق البيض أن واحدة من البيض فيها شرخ أو كسر خفيف،
غلّفيها بورق الألومينيوم أو ضعي قليلاً من عصير الليمون في ماء السلق.
هذا الموضوع يفيد الشيف عمو سامر
بلكت فد يوم يسوي بيض سلك
ويعزمنا.