طازجة مع السلطة، مطبوخة مع الخضار، صلصة مع المعكرونة السباغيتي، أو أية طريقة أخرى، تبقى الطماطم بطعمها اللذيذ لا تقاوم، وتبقى بالفعل من أهم المكّونات الأساسية في مطبخنا.
بالإضافة إلى طعمها اللذيذ، فإنها كلّما كانت ناضجة وشديدة الإحمرار، كلّما كانت منافعها الغذائية أكبر. لماذا؟ لأنها ستكون أغنى بالمواد المضادة للتأكسد الطبيعية التي تسمى "الليكوبين" .
وللتمتع بكل فوائد الطماطم يقدّم لكِ "سيدتي نت" بعض النصائح التالية:
1-أضيفي الطماطم الطازجة وصلصة الطماطم بكمية وافرة إلى "البيتزا" وأطباق المعكرونة.
2- يمكنكِ أيضاً استخدام معجون الطماطم عند طبخ اليخاني مثل يخنة الفاصوليا أو البازيلاء، فهو مركّز.
3- إجعلي الطماطم الطازجة جزءاً من السلطة اليومية المتنوّعة ومكوّناً في السندويشات.
4- عند اختيار الشوربة، إجعلي شوربة الطماطم والحبق من جملة اختياراتكِ.
5- لما لا تغيّري قليلاً عن عصائر الفاكهة الطازجة وتجرّبي عصير الطماطم، فهو لذيذ ويحتوي على سعرات حرارية أقل!