النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

نصائح لشراء أغلى الأطعمة في العالم

الزوار من محركات البحث: 32 المشاهدات : 1057 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    نصائح لشراء أغلى الأطعمة في العالم إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    نصائح لشراء أغلى الأطعمة في العالم




    كثيراً ما تقودنا خطانا، ونشدُّ الرحال، من أجل الذهاب لأشهر المطاعم لتناول وجبة تتلهف لها أنفسنا، بل وهنالك من يسافر حول العالم للاستمتاع بمذاقها،

    لكننا من الممكن أن نفاجأ بارتفاع أسعار بعض الأطباق، بالرغم من أن الكثيرين يقبلون على تناولها وبشغف، وسرعان ما يتبادر إلى أذهاننا،

    ما الذي يدفع مثل هؤلاء لتناول هذه الأطباق رغم غلاء أسعارها، وما السبب وراء الارتفاع المهول لبعض الأطباق العالميَّة؟




    إذن إليكِ بعض الأسباب التي جعلت لتلك الأصناف وضعاً مختلفاً عن غيرها من المأكولات…





    1 ـ الزعفران:
    من أكثر التوابل غلاءً في العالم، ويستعمل في الطهي والشراب. ومن ناحية طبيَّة لمعالجة أجزاء من مناطق الجسم، ويعود سبب غلائه إلى تكلفة إنتاجه، حيث يستلزم زراعة 70.000 زهرة يشترط صحتها وجودتها حتى تكون صالحة للاستخدام، خاصة أنَّها بعد التجفيف تفقد الكثير من وزنها، حيث تتقلّص بنسبة %20. ويوجد النوع الفاخر من الزعفران في إيران.









    2 ـ الكافيار:
    هو بيض سمك البطارخ والحفارش، والكافيار الأسود هو بيض سمك الحفش، والأحمر منه يستخرج من سمك السلمون. وتقوم إيران وروسيا ورومانيا بإنتاجه،

    أما سبب غلائه فيرجع إلى ندرة ومحدوديَّة إنتاجه مقابل زيادة الطلب عليه، بإعتبار أنَّ سمك الحفش يعيش في البحر الأسود وبحر قزوين وهو دائم التعرّض للتلوث الكيميائي والبترولي، الأمر الذي يصعّب الحصول على السمك المنتج.









    3 ـ توابل من أوراق الذهب:
    مجموعة من التوابل التقليديَّة مصنوعة من الملح الذهبي توجد على جبال الهمالايا، وهي من أغلى أنواع المأكولات، وهي لا تسبب ضرراً لجسم الإنسان، حيث لا نكهة لها، وتقدّم لإظهار الأطباق الرئيسيَّة بشكل جذَّاب ولافت.













    4 ـ حساء عش الطائر:
    يعرف في المطبخ الصيني بـ»كافيار الشرق»، وقد عرفه الصينيون منذ ما يقارب 400 عام، حيث يتم تقديمه بعد طبخ أعشاش طيور السمامة الناتجة عنه مرق الأعشاش، وتضاف إليه النكهات المفضلة بعد إضافة الدجاج المهروس.

    يستغرق بناء أعشاش الطيور 35 يوماً، حيث تقوم الطيور ببنائه بواسطة لعابها الذي يحتوي على مادة جيلاتينيَّة تحتوي على مستويات عالية من الحديد والبوتاسيوم والكالسيوم والمغنزيوم.










    5 ـ الفطر الأبيض:
    ينمو هذا الفطر في مناطق محدودة بشمال إيطاليا فقط ، ويتميّز عن الأنواع الأخرى بنكهته ورائحته المميزة وندرته.











    6 ـ اللحم الكابي:
    لحم بقري ياباني يسمى بالكوبي، وهو من أجود أنواع لحوم البقر على الإطلاق، حيث يتم الاعتناء بالبقرة من قبل 5 أشخاص بإطعامها أفضل أنواع العشب وشربها لمياه عذبة ، هذا إلى جانب تدليكها الذي يجعل لحمها ليّناً جداً ويتميّز بسهولة هضمه ومضغه ومذاق طعمه.



    7 ـ بطاطا لابونيت:
    وجودها نادر في العالم، حيث تعتبر شبه نادرة، ولا تتوفّر إلا في المطاعم الفخمة، وينتج منها 100 ألف طن سنوياً، أي أنَّها لا تكاد تكفي وجبة للمطاعم لأكثر من أسبوع واحد، ولا تتوفر إلا في غرب فرنسا، حيث يتطلب نموّها مناخ مناسب وسماد من أعشاب بحريَّة وطحالب فقط، ولا تقطف إلا بشكل يدوي نظراً لأنَّها طريَّة جداً، لذلك فنُدرة توفرّها هو سبب غلائها، وبعد حصادها من قبل الزبائن، يمتلئ حجز المطاعم الفاخرة قبل وصولها بأسابيع.



  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال