حافظي على مبادئ النظافة في مطبخكِ
1- النظافة:
إذا كنت تستخدمين لوحة قطع خشبية، احرصي على تنظّفيها بعد كلّ استعمال بالمياه الساخنة، الصابون والخلّ لتتأكّدي أنك قطعتِ الطريق أمام الباكتيريا الناتجة عن بعض الاطعمة وأولها اللحوم.
2- كمية الطعام:
اجتماعياً، من غير المقبول أن تطهي أكثر من حاجة ضيوفكِ، وأن تضعي على المائدة ما يفوق قدرتهم وقدرة عائلتكِ. ومن الأفضل أن تكون الأطعمة طازجة حين تقدّميها على المائدة.
ولكن هذا لا يعني أن ترمي أطباقاً طهيتها قبل يوم أو اثنين إن كانت لا تزال بحال جيّدة.
3- درجة حرارة الاطعمة المئوية:
إنتبهي جيّداً الى حرارة الأطعمة لسلامة غذائكِ وصحّة أحبائكِ، إحرصي أن يكون البرّاد بحرارة 4 درجات مئوية "سيلزيوس" والثلاجة صفر أو ما دون. وأهمّ ما يُمكنكِ الاعتماد عليه هو ميزان للحرارة تثبّتينه في المطبخ لتتأكدي من الحرارة العامة.