مخلل الفاصوليا بزيت الزيتون
المكوّنات و المقادير
فلفل أحمر
فاصوليا خضراء
زيت زيتون أصلي
ثوم
جوز أو عين جمل حسب الرغبة
طريقة التحضير
تقطع الفاصوليا قطع صغيرة وتحمس على النار مع القليل من الملح حتى تصبح نصف سواء
يقطع الثوم والفلفل الأحمر الحار قطع صغيرة جداً
يكسر الجوز , ثم نحضر البرطمان الزجاج , ثم يوضع كمية فاصوليا و جوز وفوقه
ثوم ثم يوضع الفلفل الحار , ثم يوضع الفاصوليا مرة أخرى وهكذا بحيث يكون طبقات ، ثم نسكب فوقه زيت زيتون بحيث يغطي الفاصوليا ويرتفع فوقها ، يترك شهر كامل
ثم يقدم