هل تحبين المشاوي، ومولعة بالحلويات، انتبهي في رمضان، فقد لا تكون تلك الأغذية مناسبة، وقد تسبب لك كثير من المشاكل حسب ما أكدته خبيرة التغيدة الكويتية ليلى آغا والتي قدمت لكم النصائح التالية تخفيف الاشكاليات الهضمية التي ترافق التغيرات الغذائية في شهر رمضان
1- ابدأي فطورك بالتمر والماء.
2- إنهي سحورك بالتمر والماء.
3- إمتنعي عن تناول "المشاوي" والوجبات السريعة في وجبتي الفطور والسحور.
4- تناول الفواكه والحلويات بعد الفطور بساعتين
5- لا حلويات وقت السحور.
6- مارسي نشاطاً حركياً قبل وقت الفطور بنصف ساعة وبعد صلاة العشاء أو قبل السحور بـ 3 ساعات.
7- شرب ٥٠٠ مل من السوائل ما يعادل كوبان على وجبة الإفطار.
8- أفضل السحور ما يحتوي على التمر أو الموز مع كوب من الروب.
9- تجنبي الشوربة في وجبة السحور.
10- أفضل أنواع الشوربة ما تحتوي على الخضراوات النشوية و القليل من الصلصات الجاهزة.
11- البقوليات غذاء ممتاز ولكنها تسبب العطش، فيجب شرب كوب من الشاي بعد تناولها بنصف ساعة.
12كثرة القهوة والشوكولاته والحلويات والوجبات الجاهزة و السريعه وقت الإفطار والسحور تسبب عسر هضم، الإمساك، جفاف الجسم والعطش، و الصداع.