وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 45 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- للزينة
- 1 ملعقة طعام دبس الرمان
- 1 ملعقة طعام جوز مفروم
- زيت زيتون
- للبابا غنوج
- 500 غ باذنجان
- 3 ملاعق طعام طحينة
- 1 حبة فليفلة حمراء مفرومة ناعمة
- 1 حبة فليفلة خضراء مفرومة ناعمة
- 3 بصلات خضراء، مفرومة
- 2 ملعقة طعام بقدونس مفروم ناعماً
- 2 ملعقة طعام عصير ليمون
- 1 ملعقة طعام دبس الرمان
- 2 ملعقة طعام جوز مفروم
- 2 فص ثوم، مهروسان
- فلفل أبيض حسب الرغبة
- ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير 1 نخز الباذنجان بالشوكة، نضعها في صينية فرن ونشويها مدة 45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً للدرجة 220 مئوية.
2 نقشر الباذنجان مباشرة بعد إخراجه من الفرن، نصفيه في مصفاة حتى يبرد.
3 بعد أن يبرد الباذنجان نفرمه بشكل ناعم بالسكين.
4 نضيف الفليفلة الحمراء والخضراء والبصل والبقدونس والثوم والطحينة والملح والفلفل والجوز وعصير الليمون ونخلط جيداً.
5 نزين بدبس الرمان وزيت الزيتون والجوز ونقدم الطبق مع الخبز اللبناني
اكلات رمضانية لذيذة سلطة البابا غنوج