وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 5 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- ملح ملعقة صغيرة
- صدور دجاج 0.5 كيلوغرام
- فطر مفروم كوب
- مرقة دجاج كوب
- زبدة لورباك 2 ملعقة
- دقيق 2 ملعقة
- ورق غار ملعقة
- أوراق حبق طازجة مفرومة4 أوراق
- بهار أبيض 0.5 ملعقة صغيرة
- كريمة طازجة 0.25 كوب
- الشوفان 0.5 كوب
طريقة التحضير - تٌسلق صدور الدجاج في قدر حتى تنضج، ثم ترفع وتترك جانباً. تصفى مرقة الدجاج ويفتت لحم الدجاج إلى قطع صغيرة.
- يُقلى الفطر في القليل من الزيت ثم يوضع جانباً.
- تُذوب الزبدة ويقلى فيها الدقيق لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى تفوح رائحة عطرة من المزيج.
- يُضاف إليه الفطر المقلي، ويرش الملح والبهار وأوراق الحبق ومرقة الدجاج ومن ثم لحم الدجاج المفتت.
- يطهى المزيج على النار لمدة 5 دقائق.
- يُضاف الحليب ويتابع الطهو لمدة 5 دقائق إضافية. يضاف أخيراً الشوفان والكريما الطازجة ويطهى الحساء لمدة 3 إلى 4 دقائق ثم يقدم ساخناً.
ملاحظة: يمكن إضافة البازيلا الطازجة إلى هذا الحساء حسب الذوق، كما يمكنك إضافة أوراق الأوريغانو الطازجة أو الأوريغانو اليابس إلى هذا الحساء.