1 - الطريقة الأولى: ضعي الورود التي قطفتها على الفور في وعاء من الماء لمدّة خمس ساعات على الأقلّ، قبل إعادة تنظيمها.
2- الطريقة الثانية: أضيفي ملعقتين كبيرتين من الخلّ الأبيض إلى المياه، وحرّكي جيّداً هذا الخليط. سيمنع الخلّ تكاثر الجراثيم، ومعلوم أن هذه الأخيرة تفقد الورود رونقها.
3 الطريقة الثالثة:تتمثّل الطريقة الأنسب للمحافظة على الورود، في إشباع الجذور بالمياه، ثمّ ختمها بقطعة من القطن.
نصيحة سريعة:
هل لديك مزهريّة ضيّقة، وتُواجهين صعوبة في تنظيفها؟ املئيها بقشور البيض المتبقّية عند سلقه، وبالقليل من مسحوق التنظيف والمياه الفاترة، وافركيها جيّداً، ثمّ اغسليها بالمياه السّاخنة.