النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

لفائف اللحم مع الفطر والزيتون لمناسبة مميزة

الزوار من محركات البحث: 0 المشاهدات : 420 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    لفائف اللحم مع الفطر والزيتون لمناسبة مميزة إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع


    لفائف اللحم مع الفطر والزيتون لمناسبة مميزة











    المقادير:
    -160 غراماً من فيليه العجل
    -زيت للقلي
    -80 غراماً من الفطر الطازج المفروم
    -30 غراماً من الزيتون الأسود مفروماً
    -20 غراماً من البصل المفروم
    -10 غرامات من الكوسى
    -10 غرامات من الجزر
    -10 غرامات من الفليفلة الخضراء
    -10 غرامات من الباذنجان
    -20 غراماً من البندورة
    -80 غراماً من البطاطا
    -5 غرامات من زيت الزيتون
    -10 غرامات من الزبدة
    -نصف كوب من الماء
    -رشّة من الملح







    طريقة التحضير:
    1- يُدقّ اللحم، حتى يصبح رقيقاًً.

    2- في قدر توضع على نار متوسّطة، يُضاف الزيت ويُقلّب البصل، ثم يُضاف الفطر والزيتون الأسود. يُطهى هذا المزيج حتى تنضج مكوّناته بصورة شبه كاملة، ثم يُرفع ويُبرّد.

    3- يُسكب هذا الخليط وسط قطعة اللحم، وتُلفّ هذه الأخيرة بشكل لفافة، تُقلى في زيت الزيتون، حتى تنضج، ثم تُرفع.

    4- في قدر، يضاف الماء، وحين يغلي يُسلق الكوسى والجزر والفليفلة والباذنجان والبندورة، بعد تقطيعها إلى قطع صغيرة ومتساوية، ثم يُنثر الملح، حتى تنضج.
    5- تُسلق البطاطا، ثم تبُشر، ويُضاف إليها الزبدة ويُنثر الملح. وتُعجن، حتى تصبح متماسكةً.

    6- طريقة التقديم: في طبق التقديم، توضع لحمة الفيليه المحشوّة، التي يمكم تقطيعها إلى قطع ثلاث (حسب الرغبة)، وإلى جانبها البطاطا التي تُرتّب بشكل دائري بحيث تعلو الخضر المشكّلة المسلوقة. يُقدّم هذا الطبق ساخناً، ويمكن تزيينه بالملفوف.

    (هذه المقادير تكفي لشخص واحد).



  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال