النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طاجين السمك

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 674 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    طاجين السمك إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    طاجن السمك








    المقادير:
    - نصف كيلوغرام من فيليه سمك الهامور بدون عظم
    - 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح
    - 100 غرام من الزيتون الأخضر المقطّع إلى شرائح
    - 100 غرام من البندورة المقشّرة
    - 50 غراماً من شرائح البصل
    - 50 غراماً من شرائح الثوم
    - 100 غرام من الحمّص الحب المسلوق
    - قليل من الكزبرة الخضراء المفرومة ناعماً
    - رشة من الملح
    - رشة من الكزبرة اليابسة
    - رشة من الفلفل الأسود
    - نصف كوب من زيت الزيتون
    - ملعقة من رب البندورة





    لتتبيلة السمك:
    - ملح وبهار أبيض، حسب الرغبة
    - قليل من الخل الأبيض
    - قليل من الخردل
    - كزبرة يابسة
    - كزبرة خضراء
    - عصير ليمون حامض





    طريقة التحضير:
    1- تخلط مقادير التتبيلة مع بعضها البعض، وينقع السمك فيها لمدّة ساعتين.

    2- في قدر توضع على النار، يضاف زيت الزيتون، ويقلى البصل والثوم، مع التقليب حتى ينضجا.

    3- ثم، يضاف كل من البندورة والفطر وكوب من الماء ورب البندورة ورشة من الملح ورشة من الفلفل الأسود ورشة من الكزبرة اليابسة والكزبرة المفرومة الخضراء.

    4- تترك حتى الغليان، ثم يضاف الحمص المسلوق وشرائح الزيتون الأخضر وتترك على النار لمدة دقيقتين فقط.

    5- يرشّ السمك بقليل من الطحين، ويقلى بالزيت.

    6- يوضع السمك المقلي في طبق مشغول من الفخّار، وتسكب الصلصة المحضّرة حتى تغمره، ثم يغلّف الطبق بقطعة من ورق «الألومينيوم»، ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق، وذلك على حرارة متوسطة.

    7- يقدّم هذا الطبق، مع الأرز الأبيض.

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال