النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة سهلة لتحضير السمك بصلصة الكاري

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 456 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    طريقة سهلة لتحضير السمك بصلصة الكاري إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    طريقة سهلة لتحضير السمك بصلصة الكاري








    المقادير :
    -نصف كيلوغرام من فيليه السمك
    -3 حبّات من البندورة، مقطّعة إلى قطع صغيرة
    -حبّة من البصل، مفرومة
    -حبّة من الفلفل الأخضر الحار، مفرومة فرماً ناعماً
    -10 ورقات من الكاري
    -3 فصوص من الثوم
    -نصف ملعقة من الزنجبيل الطازج
    -3 حبات من الهال
    -3 حبات من كبش القرنفل
    -ربع باقة من الكزبرة
    -4 ملاعق من الزيت النباتي
    -ربع ملعقة من الكركم
    -ربع ملعقة من الفلفل الأسود
    -ملح، حسب الرغبة
    -كوب من الماء




    طريقة التحضير:
    1-يقطّع السمك إلى مكعبات. ثم، توضع في صينية غير لاصقة، مع قليل من الزيت، ويتمّ إدخالها إلى الفرن، لمدّة 20 دقيقة، وذلك على حرارة متوسّطة.

    2-في قدر توضع على النار، يضاف الزيت والبصل، ويقلّب البصل حتى يصبح أشقر اللون. ثم، يضاف الثوم والبندورة المفرومة وأوراق الكاري.

    3-تهرس حبات الهال مع كبش القرنفل، ثم تضاف إلى القدر، وكذلك الزنجبيل والكزبرة المفرومة وقليل من الكركم.

    4-تدع القدر على النار، حتى تذوب البندورة تماماً.

    5-يضاف كوب من الماء إلى المزيج السابق، وينتظر إلى أن يغلي. ثم، يوضع السمك فوق المزيج ويترك على نار هادئة حتى الغليان لمدة دقيقة واحدة.

    6-يقدّم الطبق مزيّناً بورق الكاري، إلى جانبه الأرز الأبيض.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ابو منتظر
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: نيبور
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,168 المواضيع: 4,113
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 6186
    مزاجي: الحمدلله والشكرتمام
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: ارضئ بما قسم الله
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 1/September/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى عماد الحمزاوي
    مقالات المدونة: 18

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال