سمك الهامور مع العدس والسبانخ
المقادير:
-250 غراماً من سمك الهامور
-110 غرامات من العدس البنّي
-ملح، حسب الرغبة
-فلفل أسود، حسب الرغبة
-ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
-نصف حبّة من الجزر، مقطّعة إلى قطع صغيرة
-نصف حبّة مفرومة من البصل
-10 غرامات من الكرات المقطّع
-نصف حبّة من البندورة المقطّعة
-10 غرامات من المحار
-10 غرامات من أوراق السبانخ
طريقة التحضير
1 ـ يغسل العدس البنّي بالماء، يُصفّى، ثمّ يُسلق حتّى النضوج.
2 ـ يُقلى كلّ من الجزر والبصل في مقلاة تحتوي على زيت الزيتون حتّى يذبلا قليلاً، ثمّ تُضاف البندورة والكرات. بعدها، يُضاف العدس المسلوق والملح والفلفل.
3 ـ يملّح سمك الهامور ويُبهّر، ثمّ يُقلى بزيت الزيتون حتّى يحمّر.
4 ـ في قدر توضع على النّار، يُسخّن زيت الزيتون، وتُقلى أوراق السبانخ، ويُضاف الملح والبهار، وتُترك المكونات على النار حتّى تذبل قليلاً.
5 ـ طريقة التقديم: يُسكب العدس مع الخضر في طبق التقديم، يعلوه الهامور، فالسبانخ، ويوضع المحار فوق الجميع، كما هو موضّح في الصورة.