النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

كيف تحشين الملفوف لغداء شهي؟

الزوار من محركات البحث: 2 المشاهدات : 406 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    كيف تحشين الملفوف لغداء شهي؟ إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع


    كيف تحشين الملفوف لغداء شهي؟





    المقادير للحشو:
    - حبة كبيرة من الملفوف
    - حبة صغيرة من البصل، مقشّرة ومفرومة ناعماً
    -300 غرام من اللحم البقري المفروم
    -250 غراماً من أرز البسمتي المنظّف والمصفّى
    - ملعقة صغيرة من القرفة
    - ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
    - ملعقة صغيرة من الكمّون
    - ملعقة كبيرة من الحرّ المجفّف
    - ملعقتان كبيرتان من البقدونس الطازج المفروم
    - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة




    لصلصة البندورة:
    - ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
    - حبة صغيرة من البصل، مقشّرة ومفرومة ناعماً
    - فص من الثوم مقشّر ومفروم
    - ملعقة كبيرة من الحرّ المجفّف
    -400 غرام من البندورة الكرزية
    - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة




    طريقة التحضير:
    1-لإعداد الصلصة: يحمّى الزيت في مقلاة، ويضاف كل من البصل والثوم والحرّ المجفّف على نار خفيفة، مع التحريك بين الفينة والأخرى، وذلك لمدة 5 دقائق. تضاف البندورة مع سحقها بواسطة الملعقة، ويغلى هذا المزيج لمدة 15 دقيقة أو حتى يصبح سميك القوام. ينثر الملح والفلفل الأسود. ثم، يضرب هذا المزيج بواسطة الخلاط الكهربائي، ويوضع جانباً.



    2-لإعداد الحشو: تضاف كلّ مكوّناته إلى وعاء، مع المزج بواسطة شوكتين.




    3- يحمّى الفرن على حرارة 190 درجة مئوية. تضاف أوراق الملفوف بمعدّل 4 إلى 6 ورقات في كل مرة، إلى وعاء يحتوي على الماء المغلي المضاف إليه الملح، مع الطهو لمدة دقيقتين، حتى تطرى. ثم، تصفّى في المصفاة، وتبرّد عبر تمريرها تحت ماء جارٍ بارد. تكرّر هذه العملية، حتى نفاد كمية الملفوف.



    4- تُحشى حبات الملفوف وتلفّ. وتضاف إلى وعاء مخصّص للفرن، مع 3 ملاعق من الماء الساخن والصلصة. يغلّف الوعاء، ويخبز لمدة ساعة في الفرن.



    (هذه المقادير تكفي لستة أشخاص).

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال