النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

حلوى البلاليط من مطبخ منال العالم

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 471 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    حلوى البلاليط من مطبخ منال العالم




    حلوى البلاليط من مطبخ منال العالم








    المقادير:
    -4 كوب من الشعيرية (بلاليط)
    -2/1 1 كوب من السكر
    -2/1 كوب من السمن أو الزبدة
    -6 حبة بيض كبيرة
    -1 ملعقة كبيرة من الهيل
    -2 ملعقة صغيرة من الزعفران المفتت


    طريقة التحضير:
    1-في قدر عميقة، ضعي كميّة وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي الماء بقوة. أضيفي الشعيرية، ودعيها لمدة 5 دقائق.

    2-ضعي الشعيرية في مصفاة ناعمة لتتخلّص من الماء. أضيفي السكر، قلبي الشعيرية والسكر، دعي الشعيرية في المصفاة.

    3-باستعمال مضرب يدويّ، اخفقي البيض قليلاً. في قدر واسعة، ضعي السمن، ثم ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن السمن. أضيفي البيض باستعمال ملعقة خشبية، قلّبي البيض إلى أن ينضج.

    4-أضيفي الهيل و2/1 ملعقة من الزعفران. قلبي إلى أن يصبح البيض مفتتاً.

    5-أضيفي الشعيرية، وزّعي بقية الزعفران، غطي القدر ودعيها على نار هادئة لمدة 3 دقائق.

    6-اسكبي البلاليط في طبق تقديم واسع، ثمّ قدّميه مباشرة .




    (هذه المقادير تكفي 8 أشخاص).

  2. #2

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال