وقت التحضير 5 دقيقةوقت الطهي 10 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 4/3 1 كوب دقيق
- 4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
- 2/1 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 1 رشة ملح
- 1/2كوب زبدة مثلجة
- 4/1 كوب زبيب أبيض
- 4/1 كوب زبيب أسود
- 2 حبة كبيرة بيض
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- للتقديم سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير 1. في وعاء محضرة الطعام ثبتي الشفرة المعدنية. أضيفي الدقيق، السكر، البيكنج باودر، الملح والزبدة. شغلي المحضرة على سرعة متوسطة إلى أن يتكون خليط مثل فتات الخبز.
2. من خلال فتحة التغذية، مع استمرار تشغيل المحضرة على سرعة متوسطة، أضيفي الزبيب الأبيض، الزبيب الأسود، البيض والفانيليا.
3. على قطعة من ورق الزبدة ضعي العجينة. بأطراف أصابعك إجمعي العجينة لتصبح قرص بسماكة ١ بوصة تقريبا.
4. باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة حسب المقاس الذي تفضلين قطعي العجينة إلى فطائر مستديرة متساوية.
5. ضعي صاج ،أو مقلاة سميكة القاعدة، على نار متوسطة. دعي الصاج إلى أن يسخن جيدا.
6. ضعي ٣ إلى ٤ فطائر على الصاج. إنتظري قليلا إلى أن يصبح قاع الفطائر ذهبي اللون وتنتفخ العجينة. باستعمال ملعقة معدنية عريضة إقلبي الفطائر على الجهة الثانية. إنتظري إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون وتنضج الفطائر تماما.
7. ضعي الفطائر على طبق تقديم واسع وانثري السكر الناعم. قدمي فطيرة البانكيك دافئة أو باردة.