النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

طريقة عمل سمك البالول قليل الدسم

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 582 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 206

    طريقة عمل سمك البالول قليل الدسم



    وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 60 دقيقةتكفي لـ 6 شخص







    المقادير :

    • 2 حبة كبيرة بالول أو حمرا
    • 1 ملعقة كبيرة بهار سمك
    • 1 ملعقة كبيرة كمون
    • 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
    • 2 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة زعفران
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    • 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
    • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
    • 1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    • 2 ملعقة كبيرة بصل مجفف
    • 1 ملعقة كبيرة ملح
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة لومي ناعم
    • 1 ملعقة كبيرة مستردة
    • 4/1 كوب عصير ليمون
    • 2 ملعقة كبيرة زيت
    • 10 فص ثوم مهروس
    • الحشو
    • 1 حبة كبيرة بصل جوانح
    • 2 قرن فلفل أخضر شرائح رقيقة
    • 1 حبة شومر جوانح
    • 2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات صغيرة
    • 1 كوب بقدونس مفروم
    • 1 كوب كزبرة مفرومة

    طريقة التحضير 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
    2. أحضري صينية فرن واسعة. بطني الصينية بقطعة من ورق الألمنيوم.
    3. في طبق عميق ضعي بهار السمك، الكمون، الكزبرة، الكركم، الزعفران، الزنجبيل، الثوم، البصل، البابريكا، الشطة، البصل المجفف، الملح، الفلفل واللومي. قلبي البهارات لتختلط.
    4. في طبق صغير ضعي مقدار ملعقة كبيرة من البهارات. أضيفي نصف كمية عصير الليمون ونصف كمية الزيت. قلبي البهارات لتختلط وتتكون صلصة متجانسة. دعي صلصة البهارات جانبا لحين التقديم.
    5. في طبق صغير آخر ضعي نصف كمية البهارات وبقية عصير الليمون والزيت. قلبي المواد لتختلط. وزعي خليط البهارات وعصير الليمون في السمك من الداخل والخارج.
    6. الحشو: في طبق عميق ضعي البصل، الفلفل، الشومر، البطاطس، البقدونس والكزبرة. أضيفي بقية البهارات. قلبي الخضروت لتتخلط مع البهارات.
    7. وزعي الحشو في داخل حبات السمك لتملئيها تماما. ضعي السمك في الصيينة على جهة البطن بحيث تكون الحشوة تحتها ويكون الظهر إلى الأعلى.
    8. وزعي قليل من الزيت على السمك.
    9. ضعي السمك في الفرن لمدة ٦٠ دقيقة إلى أن ينضج تماما ويصبح ذهبي اللون.
    10. أخرجي السمك من الفرن. أنقلي السمك على طبق للتقديم. مباشرة وزعي صلصة البهارات على السمك ثم قدميه.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    ابو منتظر
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: نيبور
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,168 المواضيع: 4,113
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 6186
    مزاجي: الحمدلله والشكرتمام
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: ارضئ بما قسم الله
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 1/September/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى عماد الحمزاوي
    مقالات المدونة: 18

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عماد الحمزاوي مشاهدة المشاركة

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال