طبقات الباذنجان بالبارميزان : طبق خاص
المقادير:
- 400 غرام من الباذنجان
- 300 غرام من الطماطم
- 200 غرام من جبن «بارميزان»
- 200 غرام من جبن «موزاريلا»
- 100 غرام من أوراق الريحان
- 50 غراماً من البهارات المشكّلة
- ملعقة من الملح والفلفل
- 80 غراماً من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
1- يقشّر الباذنجان ويقطّع إلى رقائق رفيعة، ثم يقلى على النار بزيت الزيتون. تقطّع الطماطم إلى شرائح، عرض كلٍّ منها حوالى سنتيمتر واحد.
2- في قدر مخصّصة للفرن، نضع الباذنجان والطماطم والجبن على شكل طبقات (الباذنجان، فالطماطم، فالجبن، فالريحان)، ويُنثر الملح والفلفل. وتكرّر هذه العمليّة حتى نفاد الكميّة.
3- تطهى في داخل الفرن، على حرارة 150 درجة مئوية، وذلك لمدة نصف ساعة. ويقدّم هذا الطبق، مع صلصة الطماطم.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).