استخدامات جل "السيليكا" في المطبخ
عند فتح أيّ عبوة للفيتامين، أو علبة أحذية جديدة، ستجدين كيساً صغيراً من جل "السيليكا".وهذا الأخير شكلٌ من أشكال "أكسيد السّليكون"، المادة التي تقوم بتجفيف المنتوجات الحسّاسة تجاة الرّطوبة.
ولذا، تلاحظ هذه الأكياس الصّغيرة في داخل عدد من المشتريات، كحقائب اليد وحزم اللّحم المقدّد...
وفي العادة، تقوم الغالبية برميها!ولكن، يُمكنك استخدام هذه الأكياس في المطبخ، إذ يُمكن وضعها في داخل مستوعبات التّوابل، أو في حاويات الفاكهة المجفّفة والتّوابل العشبية وأدوات المطبخ المخزّنة.فهي تساعد في إبقاء التوابل، وكلّ هذه الأطعمة جافّة، بعيداً عن تأثير الرطوبة.
هل سترمين أكياس جل "السيليكا"، بعد اليوم؟