7 خطوات لإعداد حفل شواء في مطبخكِ
إن كنتِ ترغبين بإعداد اللحم المشويّ لعائلتكِ وأصدقائكِ من دون تكبّد عناء الشواء، اتبعي هذه الخطوات البسيطة التي ستساعدكِ على تحضير طبق شهيّ من مطبخكِ.
أهمّ ما أنتِ بحاجةٍ إليه للنجاح في هذه المهمّة هو مقلاة خاصّة بالشوي التي ستترك علامات الشوي على شريحة اللحم. اختاري مقلاة تتحمّل الحرارة العالية.
إتّبعي الخطوات التالية لنتيجة مرضية:
الخطوة الأولى: اجمعي المكوّنات والأواني
إنّ المكوّنات الوحيدة الذي أنتِ بحاجةٍ إليها لنجاح اللحم المشوي هو زيت الزيتون والملح والبهار وبالطبع شريحة لحم. أنتِ بحاجة إلى مقلاة شوي وملقط طعام وطبق ورقاقة معدنيّة.
الخطوة الثانية: أعدّي اللحم
دعي شريحة اللحم في المطبخ في حرارة معتدلة لمدّة 30 دقيقة لكي لا تكون باردة جدًّا عند الطهي. رشّي القليل من زيت الزيتون على شريحة اللحم وافركيها من الطرفين وبعد ذلك، رشّي البهار والملح على الطرفين.
الخطوة الثالثة: سخّني جيّدًا
عندما تصبح شريحة اللحم جاهزة، سخّني الفرن على حرارة 450 درجة فهرنهايت. وسخّني أيضًا المقلاة على الفرة على حرارة 400 درجة فهرنهايت. احرصي على إطفاء الفرن لأنّ تسخين اللحم على حرارة عالية يمكن أن يؤدّي إلى انبعاث دخان.
الخطوة الرابعة: دعي اللحم يذبل
عندما تسخن مقلاة الشوي، ضعي شريحة اللحم فيها واتريكها لمدّة دقيقة أو دقيقتين وبعد ذلك اقلبي شريحة اللحم على الجانب الآخر حتّى يذبل.
الخطوة الخامسة: انتهي من الطهي
بعد ذلك، ضعي المقلاة في الفرن ودعي اللحم يطهي لمدّة دقيقتين أو ثلاث دقائق على جانبٍ واحدٍ وبعدها اقلبيها على الجانب الآخر. لدى اخراج المقلاة من الفرن، انتبهي من إحراق يدكِ.
الخطو السادسة: دعي شريحة اللحم ترتاح
ضعي شريحة اللحم على طبقٍ وغطّيها برقاقة معدنيّة ودعيها ترتاح لبضعة دقائق قبل قطعها.
الخطوة السابعة: قدّمي الطبق
يمكنكِ تقديم طبق اللحم كما هو أو إضافة الزبدة لكي تذوب.