سلطة المعكرونة والسلطعون
المقادير:
- 500 غرام من معكرونة "فوزيلي" الملوّنة Pasta Fussilli
-حبة متوسّطة الحجم من الفليفلة الحمراء
-حبة متوسّطة الحجم من الفليفلة الخضراء
-حبة متوسّطة الحجم من الفليفلة الصفراء
- 5 حبات كبيرة الحجم من الجزر
-250 غراماً من أصابع السلطعون Crab sticks
- كوب من أوراق الكزبرة الخضراء
للصلصة:
- ملعقتان كبيرتان من خردل "ديجون"
-100 ملليلتر من عصير الليمون الحامض
-100 ملليلتر من زيت الزيتون
- قليل من السكر
- رشة من النعناع المجفف
- ملح، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1- تسلق المعكرونة بالماء المغلي المضاف إليه الملح ورشّة من الزيت على النار، لحوالي 8 دقائق.ثم، توضع جانباً لكي تبرد.
2- في أثناء سلق المعكرونة، تقطّع حبات الفليفلة الملوّنة والجزر إلى شرحات رفيعة، وتفصل أصابع السلطعون لكي تصبح كالشعيرات.
3- يخلط كلّ من المعكرونة الباردة، مع الفليفلة الملوّنة والجزر وأصابع السلطعون، ثم تضاف الكزبرة.
4- لإعداد الصلصة:تحضّر الصلصة عبر مخلط الخردل مع الليمون لحامض، فزيت الزيتون، مع التحريك المستمر بواسطة الملعقة، ثم ينثر كلّ من السكر والنعناع والملح.
5- تسكب الصلصة على طبق السلطة، أو تُقدّم في وعاء منفرد إلى جانبه.
(هذه المقادير تكفي لخمسة أشخاص).