النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

موزات باللبن والأرز للغداء

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 439 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 16,267 المواضيع: 10,019
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 7698
    موبايلي: Nokia E52
    آخر نشاط: 29/June/2021

    موزات باللبن والأرز للغداء إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع


    موزات باللبن والأرز للغداء







    المقادير لتتبيلة المقادم:

    -3500 غرام من مقادم لحم الضّأن المجمّدة
    -60 غراماً من البصل الأبيض
    -60 غراماً من الكراث
    -0.06 لتر من الليمون الحامض
    -20 غرام من الثوم المقشّر
    -60 غراماً من الكرفس
    -20 غراماً من الفلفل الأبيض
    -20 غراماً من الملح الناعم
    -60 غراماً من السمن
    -20 غراماً من البهارات المشكّلة
    -لتر من الماء




    للزبادي:

    -2000 غرام من الزبادي
    -300 غرام من الكريما
    -50 غراماً من الثوم المقشّر
    -20 غراماً من أوراق النعناع
    -10 غرامات من دقيق الذرة
    -50 غراماً من السمن
    -20 غراماً من الفلفل الأبيض
    -20 غراماً من الملح الناعم
    -120 غراماً من البيض الكامل، و3 غرامات من بياض البيض
    -0.3 لتر من الماء




    للأرز:

    -1000 غرام من الأرز
    -200 غرام من الزبدة
    -50 غراماً من الملح الناعم
    -لتر ونصف اللتر من مرق الضّأن




    طريقة التحضير:
    1 ـ لتحضير المقادم: يُقطّع البصل والكراث والكرفس والثوم والليمون الحامض إلى مكعّبات صغيرة، تُضاف إليها التوابل. يُسكب هذا المزيج في صينيّة. تتبّل مقادم لحم الضأن مع الفلفل والملح والسّمن، وتُوزّع فوق مزيج الخضر، ثمّ يُسكب فوقها الماء. تغلّف الصينيّة بورق الألومينيوم، ثمّ تُدخل الفرن لمدّة ساعتين ونصف، على حرارة 180 درجة مئويّة.



    2 ـ لتحضير الزبادي: يُمزج الزبادي مع الكريما والسمن والبيض والملح والماء في قدرٍ، ثمّ توضع على نار هادئة، مع الاستمرار بالتحريك. ويُمزج دقيق الذرة مع بعض الماء، ثمّ يُسكب فوق مزيج الزبادي قبل الغليان. يُزيّن بالثوم وأوراق النعناع.



    3 ـ لتحضير الأرز: يُغسّل الأرز ويُصفّى جيّداً من الماء، ثمّ يُقلى مع الزبدة على نار هادئة. بعدها، يُسكب مرق لحم الضأن ويُترك المزيج حتّى يغلي. وحينها، تُغطّى القدر، ويُطهى المزيج على نار هادئة مع الملح، لمدّة 15 دقيقة.

  2. #2
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال