المكونات
50 غ بصل مفروم
50 غ طماطم مفرومة
50 غ كزبرة خضراء مفرومة
40 غ ثوم مهروس
750 غ أرز بسمتي
50 مل زيت
30 غ بهارات
900 غ سمك الكنعد
طريقة
1
يثتبل السمك بالبهارات والملح.
2
يوضع الماء على النار ويرش بالملح ومن ثم يضاف له الأرز حتى يغلي ومن ثم يتم تصفية الأرز في مصفاة ويوضع جانباً.
3
يوضع الزيت في القدر ويضاف إليه البصل والفلفل الأخضر والثوم والكزبرة ويتم قلي الخليط مع التقليب.
4
يُضاف الأرز إلى البصل والفلفل الأخضر بعد تصفيته.
5
يُقلى السمك على درجة حرارة منخفضة، ويُحمر من الجانبين.
6
يُسكب الأرز ويوضع السمك فوقه ويُزين بالكزبرة المفرومة والبصل المحمر.