المكونات

  • 50 غ بصل مفروم
  • 50 غ طماطم مفرومة
  • 50 غ كزبرة خضراء مفرومة
  • 40 غ ثوم مهروس
  • 750 غ أرز بسمتي
  • 50 مل زيت
  • 30 غ بهارات
    900 غ سمك الكنعد

    طريقة
    1
    يثتبل السمك بالبهارات والملح.

    2
    يوضع الماء على النار ويرش بالملح ومن ثم يضاف له الأرز حتى يغلي ومن ثم يتم تصفية الأرز في مصفاة ويوضع جانباً.

    3
    يوضع الزيت في القدر ويضاف إليه البصل والفلفل الأخضر والثوم والكزبرة ويتم قلي الخليط مع التقليب.

    4
    يُضاف الأرز إلى البصل والفلفل الأخضر بعد تصفيته.

    5
    يُقلى السمك على درجة حرارة منخفضة، ويُحمر من الجانبين.

    6
    يُسكب الأرز ويوضع السمك فوقه ويُزين بالكزبرة المفرومة والبصل المحمر.