أطباق العروس:حلوى جدتي
المقادير:
-8 سندويشات من الخبز الإفرنجي المقطّع إلى شرحات
-ملعقتان صغيرتان من الزبدة
-لتر من الحليب كامل الدسم
-كوب ونصف الكوب من السكر
-فنجان قهوة من ماء الزهر
-فنجان قهوة من ماء الورد
-قليل من مربى زهر الليمون، للتزيين
-فستق حلبي ناعم، للتزيين
طريقة التحضير:
1- تفصل قشور شرحات الخبز، وتدهن صينية من الزجاج أو الفخار بقليل من الزبدة وتوزّع عليها هذه الشرحات.
2- يخلط الحليب والسكر وماء الزهر والورد، في قدر توضع على النار، لمدّة 15 دقيقة.
3- بعد أن يغلي الحليب قليلاً، تضاف إليه الكميّة المتبقية من الزبدة، ثم يسكب هذا الخليط فوق الخبز حتى يتشربه.
4- توضع الصينية في الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وذلك حتى يجفّ الحليب ويشكل الخبز قشرة ذهبية.
5- طريقة التقديم:يزيّن هذا الطبق بمربى زهر الليمون والفستق المبشور.ويقدّم ساخناً، أو بارداً.
(هذه المقادير تكفي لخمسة أشخاص).