السلام عليكم
·!¦[· ( شكرلمة ) ·]¦!·
اقدم لكم اليوم اسهل طريقة..مضمونة..لصنعالشكرلمة
سريعة جدا..لا تستغرق سوى دقائق
المقادير :
3 كوب طحين
2 كوب سكر مطحون
1 كوب زيت
و هيل مطحون
هذه المقادير لـ ما يقارب30 قطعةهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
ملاحظة: مع ان الهيل مطحون ناعم ..الا اني افضل دائما ان اغربله بمصفي صغير ..كل احصل على غبار ناعم فقط ..لا يظهر عند الاكل !
تذكروا ان الشكرلمة تحب الكثير من الهيل
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
نعجن المواد كلهاهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
بالامكان تزيين قطعالشكرلمة باللوز او الفستق ((لكن الفستق يتغير لونه في الفرن !!))
نقطع اللوز المقشور الى نصفين
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
ناخذ قطعة صغيرة من العجين..نكورها ..و نضغط عليها خفيفا بين راحتي كفناهذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
القطعة على اليسار مكورة ..و التي على اليمين مضغوط عليها ((يعني لا تضغطون كثيرا لانها ستنفرش في الفرن ))
نرص القطع في صينية الفرن
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
و ندخلها الفرن ..لمدة 10 دقائق او اقل
المهم نخرج الصينية قبل ان يتغير لون الشكرلمة مباشرة ..يجب ان تبقى بيضاء
((احتمال تتحول قطعة او اثنين الى لون ذهبي فاقع ..حينها اخرجوا الصينية بلا تاخير ))
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
ستلاحظون ان حجمها زاد ..و انها طرية ..!!
لا ترفعوا الشكرلمة من صينية الفرن الا بعد ان تبرد جيدا و تتماسك
هذه الصورة تم تصغيرها . إضغط على هذا الشريط لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي . أبعاد الصورة الأصلية 800x600 .
صحتين و هنا