كل يوم من شهر رمضان المبارك، هو يوم مميز له طقوسه الخاصة والمميزة فكل يوم تجتمع العائلة والأهل لتحتفل بقدوم الشهر الفضيل، ولا بد سيدتي من التحضير المسبق لهذا إذا كان اجتماع العائلة سيتم في منزلك.
في البداية يجب تحضير قائمة مسبقة بالأطعمة والأطباق التي تودين تقديمها لضيوفك على مائدة الإفطار، ولابد من أن تكون الأطباق متنوعة وعديدة وترضي جميع الأذواق.
احرصي على أن تكون أطباقك مجربة ولديك معرفة كاملة بكيفية تحضيرها فلا مجال للتجارب والمفاجآت في هذا اليوم.
قومي بتجهيز كافة المواد اللازمة لتحضير المائدة قبل يوم أو يومين لتكون جميعها في متناول يدك.
اغسلي الخضار وقطعيها واحفظيها في الثلاجة حتى تكون جاهزة لتحضير طبق السلطة في اليوم التالي.
حضري كل مايمكنك تحضيره وحفظه في الثلاجة في اليوم السابق كتتبيل اللحوم والدجاج وتحضير المعجنات والسمبوسك والمحاشي لتوفير الوقت والجهد فى نهار رمضان
جهزي العصائر الرمضانية واحفظيها في الثلاجة حتى تقدم باردة للضيوف.
حضري التمر والمكسرات والفواكه المجففة وضعيها على الطاولة بالإضافة للماء والعصائر قبل قدوم الضيوف بقليل لتكون مائدتك جاهزة لافتتاح الإفطار.
ابدئي بتقديم الشوربة والعصائر والسلطات أولاً وبعد الانتهاء منها قدمي الأطباق الرئيسية وبعد ساعة أو ساعتين قدمي الفواكه ومن ثم الحلويات