النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

حلويات رمضان : طريقة عمل بلح الشام سهلة ولذيذة(الداطلي)

الزوار من محركات البحث: 1384 المشاهدات : 4904 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    حلويات رمضان : طريقة عمل بلح الشام سهلة ولذيذة(الداطلي)



    وقت التحضير 30 دقيقةوقت الطهي 20 دقيقةتكفي لـ 4 شخص







    المقادير :

    • 2 كوب ماء
    • ½ كوب زيت
    • ½ ملعقة صغيرة ملح
    • 2 كوب دقيق
    • 5 بيض
    • 5 صفار بيض
    • زيت للقلي
    • شربات (قطر) بارد

    طريقة التحضير يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
    يُنخل الدقيق والملح.
    يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
    تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
    يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
    يُسّخن الزيت جيداُ.
    يُضغط على الكيس باليد ويقص بلحالشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
    يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
    يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



  2. #2
    من المشرفين القدامى
    برنس
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: ع ْـآلـمٌ لآ يليق إلآ بسموّيْ
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 8,663 المواضيع: 1,654
    صوتيات: 24 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 3961
    مزاجي: حسب الجو
    أكلتي المفضلة: برياني
    موبايلي: Galaxy S3
    آخر نشاط: 17/September/2024
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى prïnċë häïdër
    مقالات المدونة: 8
    شكرا وردة

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة prïnċë häïdër مشاهدة المشاركة
    شكرا وردة
    العفووووو حيدوووور الغالي

    نورت

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    ابو منتظر
    تاريخ التسجيل: March-2013
    الدولة: نيبور
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,168 المواضيع: 4,113
    صوتيات: 164 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 6186
    مزاجي: الحمدلله والشكرتمام
    المهنة: موظف حكومي
    أكلتي المفضلة: ارضئ بما قسم الله
    موبايلي: Nokia
    آخر نشاط: 1/September/2021
    الاتصال: إرسال رسالة عبر MSN إلى عماد الحمزاوي
    مقالات المدونة: 18


  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عماد الحمزاوي مشاهدة المشاركة

    مرورك الاروع تسلملي

  6. #6
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة همسة ملاك مشاهدة المشاركة
    عاااشت الايادي. بس ليش صفار بيض ٥؟؟زين مووو ٥بيض. موجود
    هيه الطبخه هل شكل بعد


    ممنونه لتواجدك الرائع

  7. #7
    صديق نشيط
    بنت ذي قار
    تاريخ التسجيل: April-2014
    الدولة: ذي قار (الناصريه )
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 247 المواضيع: 6
    التقييم: 42
    مزاجي: تمام
    المهنة: ثالث متوسط
    أكلتي المفضلة: المقسوم
    موبايلي: كالاكسي 4
    آخر نشاط: 18/August/2014
    شكرا لك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال