النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

شوربات رمضان : طريقة عمل شوربة الحريرة

الزوار من محركات البحث: 415 المشاهدات : 2298 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 9/January/2025
    مقالات المدونة: 206

    شوربات رمضان : طريقة عمل شوربة الحريرة



    وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 5 شخص







    المقادير :

    • 1/2 كيلو مكعبات لحم غنم خالية من العظم والدهن
    • 1 م-ص كركم
    • 1 م-ص فلفل أسود مطحون
    • 1 م-ص قرفة مطحونة
    • 1/4 م-ص زنجبيل بودرة
    • 1/4 م-ص فلفل أحمر حار مطحون
    • 2 ملعقة سمنة أو زبدة
    • 3/4 كوب كرفس
    • 1 بصلة مفرومة
    • 1 بصلة حمراء مفرومة
    • 1/2 كوب كزبرة خضراء مفرومة
    • 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
    • 7 كوب ماء
    • 3/4 كوب عدس أخضر
    • علبة حمص (375 غرام) مصفاة من مائها
    • 100 جرام مكرونة عيدان رفيعة مثل الشعيرية
    • 2 بيض
    • عصير ليمونة

    طريقة التحضير في قدر كبير، توضع اللحمة مع الكركم والفلفل الأسود والقرفة والزنجبيل والفلفل الأحمر والسمنة والكرفس والبصل والكزبرة
    تقلب على نار هادئة بين الحين والآخر لمدة 5 دقائق
    تقشر الطماطم وتقطع مكعبات كبيرة وتضاف لخليط الحريرة وتترك القدر على نار هادئة لمدة 15 دقيقة
    يضاف الماء و العدس لقدر الحريرة ونرفع النار حتى يغلي الخليط
    بعد الغليان توطى النار ويغطى القدر وتترك الحريرة على نار هادئة لمدة ساعتين
    قبل إنتهاء الحريرة بعشر دقائق ترفع الحرارة قليلا لتصبح متوسطة
    تضاف حبات الحمص والمكرونة وتترك على النار لعشر دقائق حنى تستوي المعكرونة
    يضاف عصير الليمون و البيض الى الحريرة
    تترك الحريرة النار لدقيقتين ليستوي البيض
    ثم ترفع الحريرة من على النار



    وتقدم

  2. #2
    من أهل الدار
    نونة
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,539 المواضيع: 51
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 235
    المهنة: خريجة
    أكلتي المفضلة: البيتزا_البرياني_السبانغ
    موبايلي: iphone s5,Nokia x1, sam sung Galaxy S3
    آخر نشاط: 3/December/2024
    مقالات المدونة: 1
    عاشت الايادي

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نور* مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    انتي العايشه يا عمري


    هلا وغلا

  4. #4
    من أهل الدار
    نونة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ورده علي مشاهدة المشاركة
    انتي العايشه يا عمري


    هلا وغلا
    هلا بيج حبي
    تسلمين

  5. #5
    صديق نشيط
    جميلة
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 317 المواضيع: 29
    التقييم: 78
    مزاجي: كول
    أكلتي المفضلة: الكسكس
    موبايلي: كلاكسي
    آخر نشاط: 17/July/2013

  6. #6
    من أهل الدار
    ملكة الاحساس
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق الغالي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,685 المواضيع: 59
    التقييم: 911
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: طالبة
    أكلتي المفضلة: دولمة و حمص بطحينة
    موبايلي: Sony Xperia Z2
    آخر نشاط: 24/June/2016
    عاشت الايادي وردة

  7. #7
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جزائرية مشاهدة المشاركة
    شكرا لمرورك

  8. #8
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مهندسة اتصالات مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي وردة
    انتي العايشه عمري

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال