وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 25 دقيقةتكفي لـ 6 شخص







المقادير :

  • ملح حسب الرغبة
  • لوز مقشر2 ملعقة كبيرة
  • زبدة 3 ملعقة كبيرة
  • بصل مقطع شرائح2 حبة
  • ثوم مفروم تاعم فص
  • زعفران رشة
  • لوز مطحون50 غرام
  • مرق خضار 3 كوب
  • بابريكا 50 ملعقة كبيرة
  • فلفل أسود حسب الرغبة
  • بقدونس حسب الرغبة

طريقة التحضير - نذيب الزبدة على نارٍ هادئةٍ, ثم نضيف البصل المقطع شرائح والثوم المفروم ناعماً, ونطهو لمدة 20 دقيقة
- نضيف الزعفران ونتركه على النار من 3-4 دقائق, ثم نضيف اللوز المطحون ونحرك بإستمرارٍ لمدة 3 دقائق إضافية
- نسكب مرق الخضار او (مرق الدجاج) ونرش البابريكا والملح والفلفل الأسود
- نترك الخليط يغلي ثم نخفف النار ونطهو لمدة 10 دقائق
- نخلط الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم نعيد وضعها في الوعاء على النار مع التحريك من حينٍ لآخر, مع الحرص على عدم وصولها للغليان
- نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونزين باللوزالمقشر والبقدونس