وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 25 دقيقةتكفي لـ 6 شخص
المقادير :
- ملح حسب الرغبة
- لوز مقشر2 ملعقة كبيرة
- زبدة 3 ملعقة كبيرة
- بصل مقطع شرائح2 حبة
- ثوم مفروم تاعم فص
- زعفران رشة
- لوز مطحون50 غرام
- مرق خضار 3 كوب
- بابريكا 50 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود حسب الرغبة
- بقدونس حسب الرغبة
طريقة التحضير - نذيب الزبدة على نارٍ هادئةٍ, ثم نضيف البصل المقطع شرائح والثوم المفروم ناعماً, ونطهو لمدة 20 دقيقة
- نضيف الزعفران ونتركه على النار من 3-4 دقائق, ثم نضيف اللوز المطحون ونحرك بإستمرارٍ لمدة 3 دقائق إضافية
- نسكب مرق الخضار او (مرق الدجاج) ونرش البابريكا والملح والفلفل الأسود
- نترك الخليط يغلي ثم نخفف النار ونطهو لمدة 10 دقائق
- نخلط الشوربة في الخلاط الكهربائي ثم نعيد وضعها في الوعاء على النار مع التحريك من حينٍ لآخر, مع الحرص على عدم وصولها للغليان
- نسكب الشوربة في أطباق التقديم ونزين باللوزالمقشر والبقدونس