النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

وصفات رمضان 2013 : طريقة عمل كبسة السمك

الزوار من محركات البحث: 217 المشاهدات : 2312 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 1/June/2024
    مقالات المدونة: 206

    وصفات رمضان 2013 : طريقة عمل كبسة السمك



    وقت التحضير 10 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 8 شخص







    المقادير :

    • 4 كوب أرز بسمتي
    • 1 قطعة سمك بالول
    • 1 ملعقة كبيرة بهار سمك
    • 2 ملعقة صغيرة ملح
    • 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة كبيرة كمون
    • 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة
    • 1/2 ملعقة صغيرة لومي مطحون
    • 1/2 ملعقة صغيرة زعفران
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم
    • 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1/2 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
    • 4 فص ثوم مهروس
    • 2 حبة كبيرة بصل مفروم
    • 2 عود بصل أخضر مفروم
    • 1 حزمة كزبرة خضراء مفرومه
    • 2 قرن فلفل أخضر مفروم
    • 1 حبة لومي صحيح
    • 2 حبة كبيرة طماطم مفروم
    • 4 كوب ماء
    • للتقديم مكسرات مقلية

    طريقة التحضير 1. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه لمدة ٣٠ دقيقة.
    2. قطعي السمكة إلى ٤ أو ٥ قطع.
    3. في طبق صغير ضعي بهار السمك، الملح، الفلفل، الكمون، الكزبرة، اللومي، الزعفران، الزنجبيل، الثوم، الكركم والشطة. قلبي البهارات لتختلط.
    4. وزعي ثلث كمية خليط البهارات على السمك.
    5. في قدر عميق ضعي حوالي ٤/١ كوب من الزيت. ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي قطع السمك بالتدريج. قلبي السمك بخفة إلى أن يصبح ذهبي اللون. باستعمال ملقط الطعام أخرجي السمك من القدر.
    6. إلى نفس القدر أضيفي الثوم، البصل، البصل الأخضر، الكزبرة، الفلفل، اللومي والطماطم. قلبي المواد لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي بقية البهارات وقلبي. أضيفي الماء. دعي الماء ليغلي على نار قوية ثم أضيفي قطع السمك. غطي القدر ودعي السمك يطهي لمدة ١٥ إلى ٢٠ دقيقة. أخرجي السمك من المرق.
    7. صفي الأرز وأضيفي على المرق. غطي القدر ودعي الارز يطهي على نار متوسطة إلى أن يتشرب معظم المرق. وزعي قطع السمك على الأرز. لا تقلبي. غطي القدر وخففي النار. دعي كبسةالسمك تطهي على نار هادئة جدا لمدة ٣٠ دقيقة.
    8. باستعمال ملقط الطعام إرفعي قطع السمك عن الأرز. أسكبي الأرز في طبق تقديم واسع ثم وزعي قطع السمك. وزعي المكسرات المقلية على كبسةالسمك وقدميها مباشرة.



  2. #2
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق الغالي
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 594 المواضيع: 11
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 143
    مزاجي: متفائلة
    أكلتي المفضلة: دولمة
    موبايلي: Nokia N8
    آخر نشاط: 19/February/2020
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدج

  3. #3
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدوء البحر مشاهدة المشاركة
    عاشت ايدج
    انتي العايشه حبيبتي

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,067 المواضيع: 1,005
    التقييم: 10947
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    شكرااا

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة البياتية مشاهدة المشاركة
    شكرااا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال