وقت التحضير 20 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 1- العجين
- 4/3 كوب زبدة
- 2 كوب دقيق
- ملح
- 5 ملعقة كبيرة ماء بارد
- صفار بيض مخفوق للدهن
- 2- للحشو
- لحم مفروم ناضج - معصج- (أو أي حشوات أخرى)
طريقة التحضير تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم
تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
يُرش قليل من الدقيق على سطح أملس و يُفرد العجين و يُقطَع إلى دوائر صغيرة.
تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة ثم تُقفل على شكل نصف دائرة و يُضغط
عليها بطرف شوكة (تُوضع الشوكة في الدقيق حتى لا تلتصق بالعجين).
تُدهن بصفار البيض المخفوق و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة .