النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

لفائف الكلاج باللحم والخضر

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 588 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: ميسان الجميله
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,020 المواضيع: 1,271
    صوتيات: 207 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9673
    مزاجي: بين دمعه وابتسامه
    المهنة: وزيرة الماليه لبيتنا
    أكلتي المفضلة: الكباب وكم اكله
    موبايلي: كلاكسي نوت 2
    آخر نشاط: 15/September/2024
    مقالات المدونة: 5

    لفائف الكلاج باللحم والخضر



    المقادير:
    -1 باكيت عجينة الكلاج (البقلاوة)
    الحشو:
    - 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
    - 1 حبة كبيرة بصل مفروم
    - 500 غرام لحم مفروم
    - 1 حبة كبيرة فلفل أحمر حلو مفروم
    - 1 كوب بازيلاء
    - 1 كوب جزر مبشور
    - 1 كوب فطر(مشروم) مفروم
    - 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    - نصف ملعقة صغيرة بهار لحم
    - نصف ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    - نصف ملعقة صغيرة كمون
    - 2 ملعقة صغيرة ملح
    - 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    خليط اللصق:
    - 1 ملعقة كبيرة دقيق
    - 3 ملعقة كبيرة ماء
    للقلي: زيت ذرة
    (هذه المقادير تكفي 5 أشخاص).

    طريقة التحضير:
    1-Œفي مقلاة واسعة، سخني الزيت على نار متوسطة، ثم أضيفي البصل، وقلبي إلى أن يلين. بعدها، أضيفي اللحم، وقلّبي ليجف ماؤه ،فالفلفل والبازيلاء والجزر والفطر، وقلّبي لمدة دقيقتين.
    2-أضيفي معجون الطماطم والبهار والقرفة والكمون والملح، وقلّبي لتختلط المكونات جيّداً. ثم، أضيفي 4/1 كوب من الماء، واتركي خليط اللحم والخضروات على نار هادئة ليتسبك ويجف الماء تماماً. أضيفي البقدونس، وقلبي.
    Ž3- خليط اللصق: في طبق صغير ضعي الدقيق والماء، قلبي بالشوكة لتحصلي على عجينة سائلة.
    4- ضعي رقاقة من الكلاج أمامك على الطاولة، إثنيها مرة واحدة، على طرف المستطيل الاقصر وضعي مقدار ملعقتين كبيرتين من الحشو.لفّي العجينة على الحشو مرّتين، ثم اثني طرفي المستطيل إلى الداخل، أكملي لف الرقاقة لتصبح مثل الإصبع وتتكون لفافة متماسكة. باستعمال فرشاة صغيرة أو طرف إصبعك ضعي قليل من خليط اللصق على طرف الرقاقة، إضغطي قليلا لتلتصق.
    5- في مقلاة عميقة ضعي مقدار من زيت الذرة بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة. سخني على نار متوسطة.
    6- ضعي اللفائف في الزيت، انتظري لدقائق عدة ليصبح لونها ذهبي. ضعي اللفائف على ورق نشاف لتتخلص من الزيت الفائض.
    7- قدمي اللفائف ساخنة، مع صلصة الطماطم الحارة، أو صلصة الصويا.



  2. #2
    من أهل الدار
    وايدك العايشه منوره

  3. #3
    صديق نشيط
    جميلة
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 317 المواضيع: 29
    التقييم: 78
    مزاجي: كول
    أكلتي المفضلة: الكسكس
    موبايلي: كلاكسي
    آخر نشاط: 17/July/2013

  4. #4
    من أهل الدار
    الله يسلمك منوره

  5. #5
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 9/January/2025
    مقالات المدونة: 206
    البورك


  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 3,171 المواضيع: 781
    صوتيات: 2 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 923
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: هالموجود
    موبايلي: كلاكسي s 3
    آخر نشاط: 18/May/2017
    الاتصال:
    شهيتينا واحنا بنص النهار
    شكراااااااااااااااااااااا ااااا

  7. #7
    من أهل الدار
    هههههههههه منور اخويه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال