المقادير:
-ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
-ملعقة كبيرة من بذور الخردل
-حبّة صغيرة من البصل مفرومة ناعماً
-فصّان من الثوم مفرومان ناعماً
-ملعقة كبيرة من الكركم
-ملعقة كبيرة من الكمّون
-250 غراماً من أرّز البسمتي
-ملعقة كبيرة ونصف الملعقة من الملح
-ملعقة كبيرة من الكزبرة الطازجة المفرومة
طريقة التحضير:
1- في قدر عميقة، يُحمّى الزيت، وتُضاف حبّات الخردل. وحين تبدأ بالفرقعة، يُضاف البصل والثوم، حتى يصبح البصل ليّناً.
2-بعدها، يُنثر الكمّون والكركم، مع التحريك لمدّة دقيقة.
3- يُضاف الأرّز، مع التحريك، حتى يصبح مغّطى بالزيت. ثم يُسكب 750 ملليلتراً من الماء، وذلك حتى الغليان. ثم تُخفّف النار على الدرجة الدنيا، وتُغطّى القدر، وتُترك على النار لمدّة 10 إلى 12 دقيقة، أو حتى يصبح الأرّز طريّاً.
4- يُقلّب الأرّز، الذي من المفترض أن يكون لزجاً بعض الشيء، ثم تُضاف الكزبرة. يُقدّم على الفور.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).