النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة معمول سهل

الزوار من محركات البحث: 49 المشاهدات : 862 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق نشيط
    مها
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 204 المواضيع: 12
    التقييم: 37
    مزاجي: راااااايقه
    آخر نشاط: 28/October/2013
    الاتصال:
    مقالات المدونة: 2

    طريقة معمول سهل

    طريقة عمل المعموول سهله

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    حبيت اجبلكم اليوم

    طريقة سهلة لعمل المعمول


    معمول



    المقادير



    كيلو ونصف من السميد
    ثلاثة اكواب من الدقيق
    نصف كيلو من السمن
    كوب سكر
    نصف كوب من ماء الزهر
    نصف كوب من ماء الورد
    كوب من الماء
    ملعقتا طعام من حبيبات الخميرة مذوبة في نصف كوب ماء دافىء
    ملعقة صغيرة من المحلب الناعم
    كوبا سكر ناعم للزينة



    حشو التمر:



    نصف كيلو من التمر الخالي من البذور

    اربع ملاعق طعام من السمن او الزبدة
    رشة محلب ناعم




    طريقة حشو التمر:


    يوضع اربع ملاعق طعام من الزبدة في وعاء على نار خفيفة
    يضاف التمر الى الزبدة ويحرك على نار خفيفة
    حتى يصبح طريا متماسكا يسهل عجنه
    يرفع عن النار ويترك ليبرد
    يعجن التمر مع المحلب ويقطع الى قطع صغيرة


    الطريقة


    يوضع السميد في وعاء كبير والسكر والمحلب ويخلط جيدا
    يضاف السمن الى خليط السميد ويفرك السمن والسميد بين الكفين حتى يخلط جيدا
    ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط باطراف الاصابع بدون عجن
    يغطى الوعاء ويترك جانبا مدة (6)ساعات
    تذوب الخميرة بالماء الدافىءوتترك مدة 20دقيقة
    يرش السميد بماء الخميرة وكوب الماء
    يفرك خليط السميد والماء بين الكفين مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته
    يفرك الخليط باليدين حتى يصبح متماسكا
    تقطع عجينة المعمول حسب حجم القالب
    توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر باصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل
    العجين بالتساوي
    تحشى بملعقة صغيرة من خليط التمر ثم ترد اطراف العجينة فوق الحشو بخفة
    توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها قليلا
    تضرب حافة القالب على حافة الرف او الطاولة كي تسقط من القالب

    تصف قطع المعمول في صينية وتترك مدة ساعة
    يحمى الفرن مدة ربع ساعة الى درجة 450 ف

    يخبز المعمول مدة عشر دقائق حتى يصبح لون المعمول ذهبيا
    . بعد ان يبرد المعمول ينثر السكر الناعم فوقه ويترك ليبرد


    وبلهناء والعافية

  2. #2
    من أهل الدار
    نونة
    تاريخ التسجيل: June-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,539 المواضيع: 51
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 235
    المهنة: خريجة
    أكلتي المفضلة: البيتزا_البرياني_السبانغ
    موبايلي: iphone s5,Nokia x1, sam sung Galaxy S3
    آخر نشاط: 3/December/2024
    مقالات المدونة: 1
    شكرااا

  3. #3
    صديق فعال
    قمه البساطه
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: اتلعفر الحبيبه
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 737 المواضيع: 110
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 86
    مزاجي: متفائله
    المهنة: طالبه جامعيه
    أكلتي المفضلة: السمك$والبرياني
    موبايلي: كلاكسي 2
    مقالات المدونة: 8
    يمي يمي ها

  4. #4
    من اهل الدار
    ادارية سابقة
    تاريخ التسجيل: November-2012
    الدولة: بغــــــــــــــداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 48,535 المواضيع: 8,156
    صوتيات: 85 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 23426
    مزاجي: صامته.. و لم اعد ابالي
    المهنة: مصورة شعاعية
    أكلتي المفضلة: شوربة عدس .. وعشقي لليمون
    آخر نشاط: 9/January/2025
    مقالات المدونة: 206
    شكرا لك غاليتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال