وصفة الدجاج بدبس الرمان
المكونات:
1 كغم صدور دجاج مقطع مكعبات
1 ملعقة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ كوب دبس رمان
½ كوب صويا صوص
½ كوب ماء
½ كوب كريمة طازجة
1 ملعقه دقيق الذرة
فلفل أسود حسب الرغبة
¼ كوب بقدونس مفروم للتزيين
طريقة التحضير:
- يشوح الدجاج مع الثوم والفلفل الأسود في مقلاة بها زيت الزيتون على نار عالية حتى يكتسب اللون الذهبي
- في قدر أخر, يوضع صوص الصويا ودبس الرمان والماء على النار حتى يصلوا إلى درجة الغليان
- تضاف الكريمة الطازجة إلى خليط دبس الرمان و تترك تغلي بهدوء
- يذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ثم يضاف إلى خليط دبس الرمان وتترك على النار حتى تسمك قليلاً
- تضاف قطع الدجاج للخليط وتترك حتى تتشبع بصوص دبس الرمان
- تقدم ساخنة مع رش القليل من البقدونس مفروم على الوجه