كبة البرغل والبطاطس
الكبة:
1 كوب برغل منقوع في الماء الدافيء مدة 17 دقيقة مصفى من الماء إن وجد
1 كوب بطاطس مسلوقة
1/4 كوب أرز مسلوق
1 بصل أحمر مفروم
1 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
الحشوة:
250 جرام لحم بقري مفروم
1 بصل أحمر مفروم
1 ملعقة طعام صنوبر
1/2 ملعقة شاي ملح
1/2 ملعقة شاي فلفل أسود
1/2 ملعقة شاي قرفة
1/2 ملعقة شاي بهار حلو
2 ملعقة طعام زيت زيتون
1 كوب زيت للتحمير
في فرامة اللحم، افرمي مقادير الكبة جيدا. تبليه بالملح والفلفل الأسود.
· ضعيها في الثلاجة مدة 1 ساعة على الأقل.
· على النار حمري اللحم جيدا حتى يجف ماؤه.
· أضيفي البصل والصنوبر والزيت، قلبيها جيدا حتى يذبل البصل.
· أضيفي التوابل وقلبيها حتى تمتزج جيدا.
· ارفعيها عن النار واتركيها تبرد تماما.
· خذي مقدار حبة الجوز من الكبة وأفرغيها بأصابعك.
· احشيها باللحم وأغلقيها بشكل اسطواني.
· جمديها مدة 30 دقيقة فقط.
· حمريها في الزيت