كنــافـة بحشوة الفستـق والقشطة
أول شي ببدأ
بالكنآفه ،،
المقآدير ،،
١ كيلو كنآفه ،،
نص كوب سكر بودره ،،
٣/٤ كوب سمن [وإذآ مآ عندج أستبدليهآ بزبده غير مملحه] ،،
طيب نجي للطريقه ،،
نفتت الكنآفه وأنآ فرقت الشعيرآت عن بعضهن وقصيتهن بالمقص [بعض النآس يطحنونهآ بالمكينه
وهذآ الشي أحس أنه اتيبس الكنافه لمآ تخبزينهآ ] ،،
وانضيف السمن عليهآ والسكر البودره ،،
ونخلطهم عدل ،،
نخليه ع صوب ونتجه لعمل الحشوه ،،
الحشوه ،،
مقآديرهآ ،،
كوبين حليب ..
٣ علب قشطه ،،
ملعقة شآي مآي ورد ،،
نص ملعقة شآي هيل ،،
نص ملعقة شآي زعفرآن ،،
ربع كوب فستق مطحون ،،
الطريقه ،،
المقآدير كلهآ نحطهآ في القدر ،،،
لمآ يبدأ يفور ويغلظ أنطفي النآر ونخليه ع صوب ،،
انجيب صينية كبيره ونفرش نص كميه الكنآفه ونحآول ع الطرف نرفعه سم، وانصب الحشوه كلهآ فوقه
[ حتى لمآ نحط الحشوه مآ تلآمس سطح القدر لأنه إذآ لآمس سطح القدر وخبزنآه بيحترق ف احذري ] ،،
لآحظوآ الأطرآف كيف ،،
ونغطي الكنآفه بالنص الثآني ونحآول نضعط بإيدنآ فوقهآ واندخلهآ الفرن ع
درجة حرآره ١٨٠ سيليزي ونخليه ٢٥-٣٠ دقيقه ونحمرهآ ف النهآيه من أعلى ،،
لين مآ تنخبز الكنآفه انسير انسوي الشيره ،،
الشيره ،،
مقآديرهآ ،،
كوبين سكر ،،
كوب مآء ،،
ملعقة شآي مآء ورد ،،
ربع ملعقة شآي هيل ،،
ربع ملعقة شآي زعفرآن ،،
٣ قطرآت ليمون ،،
الطريقه ،،
ف قدر صغير انحط المقآدير كلهآ [مآ عدآ قطرآت الليمون ] ،،
لمآ يكمل عشر دقآيق ويفور نغلق النآر عنه وانضيف قطرآت الليمون [ سبب إضآفته مآ تخلي الشيره تتيبس عليج ] ،،
ونخليه ع صوب لمآ تخلص الكنآفه من تحميرهآ ،،
بعد مآ تتحمر الكنآفه من فوق نسقيهآ بالشيره ،،
ونرش عليهآ فستق مطحون ،،
ونقدمهآ على طول وهي حآره [ زينت الصحن بخطوط عسل ورشة فستق ]،،