لتحضير فشار الكراميل، يلزم توفير المقادير التالية:• ملعقة ونصف بيكربونات الصودا• ثلاثة ملاعق زبدة• كوب ماء• ثلاثة أكواب سكر• نصف كوب ذرة• ثلاثة ملاعق زيت ذرة أو زيت نباتي• ملح (حسب الرغبة)أما طريقة التحضير، فهي كالآتي:• يدهن صحن عميق بزيت نباتي وتدهن ملعقتي تحريك بزيت نباتي أيضاً لوضع الفشار فور تحضيره فيه.توضع ملاعق الزيت النباتي الثلاث في قدر عميق على النار ومجرد خروج فقاعات صغيرة حول حبة الفشار توضع جميع حبات الفشار الكوب ويغطى القدر مع التحريك المستمر للقدر يميناً ويساراً.• تطفأ النار بعد توقف صوت فرقعة الفشار، ليوضع في الصحن العميق المدهون بالزيت.• تحضر صينية مدهونة بالزيت ليوضع فيها الفشار والكراميل بعد خلطهما معاً.- ولتحضير الكراميل:• يوضع السكر والماء والزبدة والملح في قدر عميق على النار ويترك على النار بعد الغليان حتى يصبح لونه لون الكراميل ثم يوضع القدر على صينية وتضاف كربونات الصودا.• يضاف الكراميل على الفشار وبالملعقتين المدهونتين بالزيت يقلب الفشار بالكراميل حتى يغطي الكراميل جميع الفشار.• ينقل الفشار بالكراميل إلى الصينية المدهونة بالزيت ويوزع على أنحاء الصينية ويترك ليبرد، ثم يقدم.
لتحضير فشار الكراميل، يلزم توفير المقادير التالية:• ملعقة ونصف بيكربونات الصودا• ثلاثة ملاعق زبدة• كوب ماء• ثلاثة أكواب سكر• نصف كوب ذرة• ثلاثة ملاعق زيت ذرة أو زيت نباتي• ملح (حسب الرغبة)أما طريقة التحضير، فهي كالآتي:• يدهن صحن عميق بزيت نباتي وتدهن ملعقتي تحريك بزيت نباتي أيضاً لوضع الفشار فور تحضيره فيه.توضع ملاعق الزيت النباتي الثلاث في قدر عميق على النار ومجرد خروج فقاعات صغيرة حول حبة الفشار توضع جميع حبات الفشار الكوب ويغطى القدر مع التحريك المستمر للقدر يميناً ويساراً.• تطفأ النار بعد توقف صوت فرقعة الفشار، ليوضع في الصحن العميق المدهون بالزيت.• تحضر صينية مدهونة بالزيت ليوضع فيها الفشار والكراميل بعد خلطهما معاً.- ولتحضير الكراميل:• يوضع السكر والماء والزبدة والملح في قدر عميق على النار ويترك على النار بعد الغليان حتى يصبح لونه لون الكراميل ثم يوضع القدر على صينية وتضاف كربونات الصودا.• يضاف الكراميل على الفشار وبالملعقتين المدهونتين بالزيت يقلب الفشار بالكراميل حتى يغطي الكراميل جميع الفشار.• ينقل الفشار بالكراميل إلى الصينية المدهونة بالزيت ويوزع على أنحاء الصينية ويترك ليبرد، ثم يقدم.