وقت التحضير 5 دقيقةوقت الطهي 15 دقيقةتكفي لـ 5 شخص
المقادير :
- 10 حبات بندوره متوسِّطات الحجم مشرحّات شرائح دائريّة
- 4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
- 6 فِلفِلات حارات، مشرّحات، دون المساس بأجوافها و بذورها
- ملح
طريقة التحضير 1. يُوضع زيت الزّيتون في مقلى واسع، و يسخّن على النار
2. يُوضع في المقلى الفلفل الحار، و يُقلى قليلاً
3. يضاف إليها البنادورة كلها و تحرك مع بعضها البعض
4. يغطّى المقلى بغطاء و يترك ما فيه حتى الغليان
5. تُخفّفُ درجة الحرارة و يَتَسبّك الخليط لمدة 15 دقيقة
6. يُوضع عليه الملح
7. يُرفع غِطاء المقلى، و ترفع الحرارة إلى درجة حرارة متوسطة، ليسمح للخليط بالإنكماش، والتّكثّف
8. يقدم للأكل ساخناً، أو دافئاً (حرارة الغرفة) أو بارداً