وقت التحضير 15 دقيقةوقت الطهي 30 دقيقةتكفي لـ 4 شخص
المقادير :
- 1 كيلوغرام سمك فيليه شرائح1 حبة صغيرة بصل مقطع شرائح3 فص ثوم مهروس1 حزمة بقدونس1 حزمة كزبرة3 ملعقة كببرة زيت1 ملعقة كبيرة كمون1 ملعقة صغيرة ملحربع ملعقة صغيرة فلفل أسود1 حبة متوسطة فلفل أخضر شرائح1 حبة متوسطة فلفل أحمر شرائح1 حبة متوسطة جزر أصابع1 حبة متوسطة بطاطس أصابع2 حبة كبيرة طماطم شرائح1 حبة متوسطة ليمون مقشر ومفروم5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير 1- سخني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. أحضري طبق فرن مناسباً،
2 -ضعي فيليه السمك في الطبق.
3- في إبريق الخلاط، ضعي البصل والثوم والبقدونس والكزبرة والزيت والكمون والملح والفلفل، وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة.
4- وزعي الصلصة على السمك ليتغطى تماماً.
5 -أضيفي الفلفل الأخضر والأحمر والجزر والبطاطس والطماطم والليمون ووزعي زيت الزيتون. غطي الطبق بقطعة من ورق الالومنيوم.
6- ضعي السمك في الفرن لمدة 30 دقيقة، إلى أن تنضج الخضراوات.