وقت التحضير: ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: ٣٥ دقيقة
عدد الاشخاص :4
منقول بتصرف عن صاحبة الوصفة (جيجي)..والاكلة من المطبخ المصري
3 بيض, كبيرة
ربع كيلوغرام فلفل أخضر, حلو أو حار، حسب الرغبة، مقطع إلى قطع صغيرة
١ جزر, حجم وسط، مبشور
2 بصل, أبيض أو أحمر، مفروم
نصف كوب حليب سائل, أو لبن زبادي
ربع كوب طحين,
نصف ملعقة صغيره زعتر مجفف, أو أوريغانو
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون, أو نباتي
1 ملعقة صغيره زبدة
1ملعقة صغيره بايكربونات الصوديوم, او باكيت بايكينغ باودر
فلفل أسود
ملح
طريقة التحضير
١. يحمّر البصل في الزيت الى ان يذبل او يصفر لونه، ثم يضاف الفلفل المقطع ويقلب حتى يذبل، مع الانتباه إلى ان لا يحترق.
٢. يضاف الجزر المبشور، علماً أنه يمكن الاستنغناء عنه، ويقلب. يرفع المزيج عن النار ويترك ليبرد.
٣. أثناء ذلك يوضع البيض، اللبن الزبادي او الحليب، الفلفل الاسود والزعتر وملعقة الزبدة وملح حسب الرغبة في الخلاط الكهربائي ويضربوا حتى يتجانس الخليط.
٤. يوضع الدقيق في اناء عميق مع البايكنغ باودر او البايكربونات ورشة ملح ويصب عليهم خليط البيض ويقلب جيدا ثم يضاف مزيج البصل والفلفل والجزر بعد أن يكون قد برد، ويخلط جيداً ثم يسكبّ في صينية غير لاصقة ويوضع في فرن متوسط الحرارة لـ20-30 دقيقة.
٥. للتأكد من نضوجه، يمكن إدخال سكين في قالب العجة. بالهنا والعافية.