المكوّنات
بطاطس مقطّعة إلى مكعبات ومسلوقة - 3
فليفلة حمراء مقطّعة إلى مكعبات - 3
فليفلة صفراء مقطّعة إلى مكعبات - 3
كوسا مقطّعة مسلوقة - 4
بازيلاء مجمّدة - نصف كوب
طماطم مقطّعة إلى مكعبات - 3
جزر مقشرّ ومقطّع إلى دوائر ومسلوق - 5
زيت نباتي - ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا - كوب أو أكثر بحسب الحاجة
لتحضير صلصة البشاميل:
دقيق - 50 غرام
زبدة - 50 غرام
حليب سائل - 3 أكواب
جوزة الطيب - نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود - ربع ملعقة صغيرة
ملح - بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1- في قدر، حمّي الزيت ثمّ ضعي الفليفلة الحمراء والصفراء وحرّكيها حتى تبدأ بالنضوج.
2- أضيفي الطماطم، البازيلاء، الكوسا، الجزر والبطاطس وحرّكي الخضار حتى تنضج تماماً. أتركيها جانباً.
3- لتحضير صلصة البشاميل: ذوّبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.
4- ضعي الدقيق تدريجياً فوق القدر وحرّكي باستمرار حتى لا يتكتلّ الدقيق.
5- أسكبي الحليب تدريجياً مع متابعة التحريك.
6- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود وجوزة الطيب ثمّ حرّكي.
7- أتركي الصلصة على نار خفيفة مع تحركيها باستمرار حتى تغلي وتتكثّف.
8- ضعي الخضار فوق الصلصة واخلطي المكوّنات جيداً حتى تتجانس.
9- أسكبي الخليط في صينية فرن ثمّ رشّي عليها جبن الموزاريلا وأدخليها إلى فرن حامٍ لـ10 دقائق أو حتى يذوب الجبن. قدّميها ساخنة.