المكونات:
العجينة:
نصف كلغ سميد أصفر ونصف كلغ دقيق أبيض.
نصف ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ(الكمية حسب الحاجة)
الصلصة:
1كلغ بصل .1كلغ طماطم .3 بات فلفل أخضر حار.4 فصوص ثوم.3ملاعق زيت نباتي. مقدار من الملح.فلفل أسود.ريحان.بقدونس.1ملعقة كبيرة فلفل أحم حار مطحونلحم مفروم، أو تونة حسب الذوق.
كيفية التحضير:العجين:يخلط الدقيق مع الملح ويضاف الماء إلى أن تصبح العجينة متماسكة.تترك لترتاح مدة 20 دقيقة، ثم تعجن إلى أن تصبح ملساء ولينة.نصنع منها كويرات بحجم كرة التنس وتوضع في طبق مدهون بالزيت:
لتحضير صلصة الحشو:يوضع الزيت والبصل المفروم و الثوم و الملح و الفلفل الأسود في مقلاةوتحرك إلى أن يذبل البصل.يضاف اللحم المفروم من ثم الطماطم المقشرة و المقطعة، التوابل والأعشاب .تغطى المقلاة أو الإناء وتترك على نار هادئة حتى تنضج.تنزع عن النار بعد أن تنضج وتترك لتبرد.تفرد كريات العجين على طاولة أو سطح أملس مدهون بالزيت.
تطوى العجينة على الجانبين، ثم يوضع الحشو، ويكمل طي العجينة إلى أن تصبح مربعة الشكل.
توضع على الطاجين (صفيحة من حديد مرشوشة بالزيت)او مقلاة على النار حتى تنضج ، ثم تقلب عى الوجه الآخر حتى تحمر.